Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
В ВА ВБ ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВХ ВЦ ВЧ ВЪ ВЫ ВЬ ВЯ
терминов: 15 страница 1 из 1
Ввёртывать слово (словцо, словечко)
Ввёртывать слово (словцо, словечко) Ввёртывать слово (словцо, словечко) ВВЁРТЫВАТЬ СЛОВО (СЛОВЦО, СЛОВЕЧКО). ВВЕРНУТЬ СЛОВО (СЛОВЦО, СЛОВЕЧКО). Разг. Говорить кстати, пояснять что-либо. — Далее…
Ввернуть загвоздку
Ввернуть загвоздку Ввернуть загвоздку кому. Устар. Экспрес. Колким замечанием смутить, обескуражить кого-либо. [Жирох:] Я, правда, тож ввернул ему загвоздку. Его долгами здорово кольнул (А. Далее…
Ввернуть слово (словцо, словечко)
Ввернуть слово (словцо, словечко) Ввернуть слово (словцо, словечко) ВВЁРТЫВАТЬ СЛОВО (СЛОВЦО, СЛОВЕЧКО). ВВЕРНУТЬ СЛОВО (СЛОВЦО, СЛОВЕЧКО). Разг. Говорить кстати, пояснять что-либо. — Вот Далее…
Вверх дном
Вверх дном Вверх дном Разг. Экспрес. Наоборот; противоположно тому, как надо. Опять пошло всё вверх дном: он стал бить жену, жена бегала, он закладывал последние вещи (Ф. Решетников. Свой Далее…
Вверх копытами
Вверх копытами Вверх копытами кто. Грубо-прост. Шутл. Умереть. Матрёшка присела ко мне, обняла за плечи и сказала: — Набегалась я, устала. Закурим, что ли? — Я не курю, спасибо, — ответила Далее…
Вверх ногами
Вверх ногами Вверх ногами Разг. Экспрес. 1. Совершенно не так, как надо, противоположно тому, как было. «Атаман» уже не раз доказал свою способность ставить свою политику вверх ногами (Н. Далее…
Вверх тормашками
Вверх тормашками Вверх тормашками Прост. Экспрес. 1. Перевернув, опрокинув. То он ворота вымажет дёгтем у соседа… то капусту на грядках вверх тормашками пересадит (А. Левитов. Сельское Далее…
Ввести в грех
Ввести в грех Ввести в грех ВВОДИТЬ В ГРЕХ кого. ВВЕСТИ В ГРЕХ кого. 1. Устар. Соблазнять кого-либо; побуждать к чему-либо недозволенному. Не вводите меня в грех и не заставьте быть Далее…
Ввести в дураки
Ввести в дураки Ввести в дураки ВВОДИТЬ В ДУРАКИ кого. ВВЕСТИ В ДУРАКИ кого. Устар. Обманывать, одурачивать кого-либо. [Нарцисс:] Мне он уже и жалок. Ввели ни дай ни вынести детину в дураки Далее…
Ввести в курс
Ввести в курс Ввести в курс ВВОДИТЬ В КУРС чего. ВВЕСТИ В КУРС чего. Знакомить кого-либо детально или в общих чертах с чем-либо. Вскоре Зиммерсбах явился на завод. Я его встретил без всякой Далее…
Ввести впросак
Ввести впросак Ввести впросак ВВОДИТЬ ВПРОСАК кого. ВВЕСТИ ВПРОСАК кого. Устар. Ставить кого-либо в неловкое положение. Судьба на современной сцене европейской играет ролю, подобную роли Далее…
Вводить в грех
Вводить в грех Вводить в грех ВВОДИТЬ В ГРЕХ кого. ВВЕСТИ В ГРЕХ кого. 1. Устар. Соблазнять кого-либо; побуждать к чему-либо недозволенному. Не вводите меня в грех и не заставьте быть Далее…
Вводить в дураки
Вводить в дураки Вводить в дураки ВВОДИТЬ В ДУРАКИ кого. ВВЕСТИ В ДУРАКИ кого. Устар. Обманывать, одурачивать кого-либо. [Нарцисс:] Мне он уже и жалок. Ввели ни дай ни вынести детину в Далее…
Вводить в курс
Вводить в курс Вводить в курс ВВОДИТЬ В КУРС чего. ВВЕСТИ В КУРС чего. Знакомить кого-либо детально или в общих чертах с чем-либо. Вскоре Зиммерсбах явился на завод. Я его встретил без Далее…
Вводить впросак
Вводить впросак Вводить впросак ВВОДИТЬ ВПРОСАК кого. ВВЕСТИ ВПРОСАК кого. Устар. Ставить кого-либо в неловкое положение. Судьба на современной сцене европейской играет ролю, подобную роли Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11