Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
В ВА ВБ ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВХ ВЦ ВЧ ВЪ ВЫ ВЬ ВЯ
терминов: 24 страница 1 из 2
Вкладывать (влагать) душу
Вкладывать (влагать) душу Вкладывать (влагать) душу ВКЛАДЫВАТЬ (ВЛАГАТЬ) ДУШУ во что. ВЛОЖИТЬ ДУШУ во что. Экспрес. Делать что-либо с огромным энтузиазмом, интересом; полностью отдаваться Далее…
Вкладывать в душу
Вкладывать в душу Вкладывать в душу ВКЛАДЫВАТЬ В ДУШУ чью, кому. ВЛОЖИТЬ В ДУШУ чью, кому. Внушать что-либо, вызывать какие-либо чувства, мысли, убеждения. — Не забывай, милый друг, что ты Далее…
Вкладывать в рот
Вкладывать в рот Вкладывать в рот ВКЛАДЫВАТЬ В РОТ что. ВЛОЖИТЬ В РОТ что. Прост. Шутл. Подробно и популярно разъяснять что-либо. — Сами посмотрим! — А чё поймёшь? — Что захочу, то и пойму! Далее…
Вкладывать в уста
Вкладывать в уста Вкладывать в уста ВКЛАДЫВАТЬ В УСТА кого, чьи. ВЛОЖИТЬ В УСТА кого, чьи. Книжн. Заставлять кого-либо высказывать те или иные слова, мысли. В каждом из них (романсов) Далее…
Вкладывать жизнь
Вкладывать жизнь Вкладывать жизнь ВКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ во что. ВЛОЖИТЬ ЖИЗНЬ во что. Экспрес. Всецело, полностью отдавать свои силы чему-либо. Жена Шацкого принадлежала к той категории женщин, Далее…
Вколачивать в голову
Вколачивать в голову Вколачивать в голову ВКОЛАЧИВАТЬ В ГОЛОВУ кому что. ВКОЛОТИТЬ В ГОЛОВУ кому что. Прост. Экспрес. Посредством частого повторения заставлять кого-либо усваивать, Далее…
Вколачивать душу в пятки
Вколачивать душу в пятки Вколачивать душу в пятки ВКОЛАЧИВАТЬ ДУШУ В ПЯТКИ. ВКОЛОТИТЬ ДУШУ В ПЯТКИ. Устар. Экспрес. Истязать, обходиться с кем-либо жестоко, зверски. — Ну а как в наше-то Далее…
Вколотить в голову
Вколотить в голову Вколотить в голову ВКОЛАЧИВАТЬ В ГОЛОВУ кому что. ВКОЛОТИТЬ В ГОЛОВУ кому что. Прост. Экспрес. Посредством частого повторения заставлять кого-либо усваивать, запоминать Далее…
Вколотить в гроб
Вколотить в гроб Вколотить в гроб кого. Прост. Экспрес. Жестоким обращением довести кого-либо до смерти. Но эту женщину Переплётчиков не мог любить, как любил первую, бил её и вколотил в Далее…
Вколотить душу в пятки
Вколотить душу в пятки Вколотить душу в пятки ВКОЛАЧИВАТЬ ДУШУ В ПЯТКИ. ВКОЛОТИТЬ ДУШУ В ПЯТКИ. Устар. Экспрес. Истязать, обходиться с кем-либо жестоко, зверски. — Ну а как в наше-то время! Далее…
Вконец
Вконец Вконец Разг. Экспрес. Совершенно, окончательно (испортить, разорвать, разорить). — Разорил, говорят, вконец имение (Л. Н. Толстой. Записки маркёра). Этой припиской он вконец испортил Далее…
Вкось и впрямь
Вкось и впрямь Вкось и впрямь Устар. 1. По-разному, на разные лады (советовать, предлагать что-либо и т. п.). На свете таково ж: коль в нужду попадёшься, Отведай сунуться к друзьям: Начнут Далее…
Вкрадываться в доверенность
Вкрадываться в доверенность Вкрадываться в доверенность ВКРАДЫВАТЬСЯ В ДОВЕРЕННОСТЬ кого. ВКРАСТЬСЯ В ДОВЕРЕННОСТЬ кого. Устар. Прост. То же, что Вкрадываться в доверие кого. Граф Пётр Далее…
Вкрадываться в доверие
Вкрадываться в доверие Вкрадываться в доверие ВКРАДЫВАТЬСЯ В ДОВЕРИЕ кого. ВКРАСТЬСЯ В ДОВЕРИЕ кого. Устар. Лестью, хитростью добиваться расположения кого-либо. Самый хитрый человек не мог Далее…
Вкрасться в доверенность
Вкрасться в доверенность Вкрасться в доверенность ВКРАДЫВАТЬСЯ В ДОВЕРЕННОСТЬ кого. ВКРАСТЬСЯ В ДОВЕРЕННОСТЬ кого. Устар. Прост. То же, что Вкрадываться в доверие кого. Граф Пётр Иванович Далее…
Вкрасться в доверие
Вкрасться в доверие Вкрасться в доверие ВКРАДЫВАТЬСЯ В ДОВЕРИЕ кого. ВКРАСТЬСЯ В ДОВЕРИЕ кого. Устар. Лестью, хитростью добиваться расположения кого-либо. Самый хитрый человек не мог бы Далее…
Вкривь и вкось
Вкривь и вкось Вкривь и вкось Разг. 1. В разных направлениях. Это была его любимая рубашка, сшитая ещё до войны на манер горских бешметов: стоячий воротник, простроченный и вкось и вкривь, Далее…
Вкруг ракитова кустика венчан
Вкруг ракитова кустика венчан Вкруг ракитова кустика венчан Устар. Ирон. О том, кто находится во внебрачной, незаконной связи. А когда помирал Андрей Родивоныч, были при нём две живы жены; Далее…
Вкручивать мозги
Вкручивать мозги Вкручивать мозги кому. Грубо-прост. Преднамеренно внушать что-либо заведомо ложное. Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ А. И. Фёдоров Далее…
Вкупе да (и) влюбе
Вкупе да (и) влюбе Вкупе да (и) влюбе Устар. 1. Сообща и по-дружески; единодушно с кем-либо. — Ежели какие сомнения встретите, то за обедом общим советом и разрешим. Вкупе да влюбе — вот Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11