Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
В ВА ВБ ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВХ ВЦ ВЧ ВЪ ВЫ ВЬ ВЯ
терминов: 153 страница 1 из 8
Всё божья роса
Всё божья роса Всё божья роса Всё БОЖЬЯ РОСА кому. Разг. Экспрес. Ничто не волнует кого-либо. — Митрофан, что ни говори, уникальный мужик, он из тех, кому всё божья роса, — вытерся и пошёл. Далее…
Всё больше
Всё больше Всё больше Прост. Особенно. [Антонина:] Я всё больше люблю страшное. Когда страшно, то уж — не скучно (М. Горький. Егор Булычов и другие). Фразеологический словарь русского Далее…
Всё в порядке
Всё в порядке Всё в порядке Всё В ПОРЯДКЕ. Разг. Экспрес. Благополучно; так, как должно быть. [Божена:] И с вашей клиникой всё благополучно?.. [Мачев:] Да, с клиникой всё в порядке (К. Далее…
Всё время
Всё время Всё время Разг. Постоянно, неизменно. Как стемнелось, кержак Егор всё время бродил около господского дома (Мамин-Сибиряк. Три конца). — Не бери в голову. Подумаешь, экий стыд в Далее…
Всё единственно
Всё единственно Всё единственно ВСЁ ЕДИНСТВЕННО. 1. То же, что Всё равно (в 1-м знач.). — А я вот тапереча полагаю, — с расстановкою начал Пётр Матвевич… — што с тёмным человеком об эвоных Далее…
Всё же
Всё же Всё же Разг. Несмотря на это, однако; тем не менее. Город пышный, город бедный. Дух неволи, стройный вид. Свод небес зелено-бледный. Скука, холод и гранит — Всё же мне вас жаль Далее…
Всё и вся
Всё и вся Всё и вся Экспрес. Все без исключения. С часу на час ожидает вторжения в город неприятельских колонн… Всё и вся стремительно уходило из города, но госпиталь был брошен на милость Далее…
Всё идёт на стать
Всё идёт на стать Всё идёт на стать Всё ИДЁТ НА СТАТЬ. Всё ПОШЛО НА СТАТЬ. Устар. Устраивается, совершенствуется что-либо. [Корнилий:] Печалиться тебе не о чем, всё слава Богу идёт на стать Далее…
Всё идёт хинью
Всё идёт хинью Всё идёт хинью Всё ИДЁТ ХИНЬЮ. Всё ПОШЛО ХИНЬЮ. Устар. Обл. Разрушается, разваливается, гибнет что-либо. — Было большое дело, хорошая мастерская, трудился над этим делом Далее…
Всё как у людей
Всё как у людей Всё как у людей Всё КАК У ЛЮДЕЙ. Прост. Всё так, как заведено, как принято. Время было небогатым — первые послереволюционные годы; но мать старалась угостить сына пощедрее… Далее…
Всё кончено
Всё кончено Всё кончено Экспрес. О разрыве, невозвратимой потере кого-либо или чего-либо; о чём-либо окончательно решённом. — Князю Андрею пришло в голову, что ребёнок умер… «Всё кончено», Далее…
Всё на месте
Всё на месте Всё на месте Всё НА <СВОЁМ> МЕСТЕ. Прост. Экспрес. 1. Кто-либо статен, ладен, физически привлекателен (обычно о женщине). Тоже мне, чудо гороховое, — подумал Егорша с Далее…
Всё на свете
Всё на свете Всё на свете Разг. Решительно, абсолютно всё. И в молчаливом кабинете, Забыв на время всё на свете, Осталась наконец одна (Пушкин. Евгений Онегин). На уроках он в упор Далее…
Всё на своём месте
Всё на своём месте Всё на своём месте Всё НА <СВОЁМ> МЕСТЕ. Прост. Экспрес. 1. Кто-либо статен, ладен, физически привлекателен (обычно о женщине). Тоже мне, чудо гороховое, — подумал Далее…
Всё наружу
Всё наружу Всё наружу у кого. Ничего не скрыто. О чувствах, мыслях, переживаниях и т. п. Чудная ты. Скрытная. Загрустила, а чтобы сказать почему — этого нет. Я так не умею. У меня, Варя, Далее…
Всё не как у людей
Всё не как у людей Всё не как у людей Всё НЕ КАК У ЛЮДЕЙ. Прост. Пренебр. Всё не так, как следует, как заведено. — А всё у вас не как у людей! Даже обнять не дадут вовремя… Но всё равно Далее…
Всё одно (едино)
Всё одно (едино) Всё одно (едино) Прост. 1. То же, что Всё равно (в 1-м знач.). [Катерина:] Для меня, маменька, всё одно, что родная мать, что ты, да и Тихон тоже тебя любит (А. Островский. Далее…
Всё одно (едино) что (как)
Всё одно (едино) что (как) Всё одно (едино) что (как) Как если бы, словно бы. — Известно, некрещёное дитя да померло — это всё одно что дерево… Где ни закопай, всё равно (Помяловский. Далее…
Всё перемелется
Всё перемелется Всё перемелется Разг. Экспрес. Благополучно разрешится, пройдёт (о каких-либо затруднениях, сложных жизненных обстоятельствах и т. п.). Natalie сидела в креслах, закрывши Далее…
Всё погибло
Всё погибло Всё погибло Разг. Экспрес. О какой-либо непоправимой ошибке, невозвратной потере, утрате. — Теперь всё погибло, потому что я до безумия люблю её (Достоевский. Дядюшкин сон). Всё Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11