Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ГА ГД ГЕ ГИ ГЛ ГН ГО ГР ГУ
терминов: 7 страница 1 из 1
Гад ползучий
Гад ползучий Гад ползучий Бран. Злой, скверный человек. — А кто тебя привёл? — насторожённо спросил мальчишка. — Меня Надежда Викторовна привела… — А, так вот кто ты, гад ползучий! Это из-за Далее…
Гадать на бобах
Гадать на бобах Гадать на бобах Разг. То же, что гадать на кофейной гуще. Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ А. И. Фёдоров 2008
Гадать на кофейной гуще
Гадать на кофейной гуще Гадать на кофейной гуще Разг. Делать безосновательные предположения, догадки. Готов каждого из нас предать, чтобы только его не трогали… А ты, Филипп Иванович, как Далее…
Гадкий утёнок
Гадкий утёнок Гадкий утёнок кто. Разг. Шутл. О ребёнке, подростке, у которого неожиданно проявляются достоинства. Гадкий утёнок… Мудрость этой сказки — мудрость самой жизни, которая Далее…
Гайка слаба
Гайка слаба Гайка слаба у кого. Прост. Не хватает сил, способностей и т. п., чтобы сделать что-либо. — Шутить-то ты умеешь, факт, а вот работу поставить — гайка у тебя слаба! (Шолохов. Далее…
Галопом по европам
Галопом по европам Галопом по европам Разг. Пренебр. Поверхностно, несерьёзно. Лиза готовно отступила: — С деньгами пошутила, знаю, не жадный ты мужик. Дело в другом, Макарушка, уж больно Далее…
Гарнизонная крыса
Гарнизонная крыса Гарнизонная крыса кто. Устар. Презр. Военнослужащий, долгое время находящийся в гарнизоне. — Авось попаду куда-нибудь в городничие; эта служба по мне: дадут тебе дюжины Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11