Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ДЁ ДА ДЕ ДЖ ДИ ДЛ ДН ДО ДР ДУ ДЫ ДЬ ДЯ
терминов: 6 страница 1 из 1
Днём и ночью
Днём и ночью Днём и ночью ДНЁМ И НОЧЬЮ. Разг. Экспрес. Постоянно, круглые сутки. [Булычов:] Ты вот Богу служишь и днём и ночью. [Меланья:] Не богохуль! (М. Горький. Егор Булычов и другие). Далее…
Днём с огнём
Днём с огнём Днём с огнём Разг. Экспрес. С величайшим трудом (можно найти, отыскать и т. п.). кого-либо или что-либо. — А кстати сказать, другого такого одра, как этот, папаша, не сыскать Далее…
Дневать и ночевать
Дневать и ночевать Дневать и ночевать у кого, где. Прост. Экспрес. Быть неотлучно или часто. Постоянно. Когда была жива мать, Вера дневала и ночевала у Емельяновых, и Серёжа привык к ней, Далее…
Дни долгие
Дни долгие Дни долгие Книжн. Долголетие. [Царь:] Напрасно мне кудесники сулят Дни долгие, дни власти безмятежной — Ни власть, ни жизнь меня не веселят; Предчувствую небесный гром и горе. Далее…
Дни и ночи
Дни и ночи Дни и ночи Всё время, постоянно, беспрерывно. — Сокол… сокол мой любимый! Ждала я тебя дни и ночи, надеялась вскорости свидеться. Но злая судьбинушка разлучила нас навеки Далее…
Дни сочтены
Дни сочтены Дни сочтены кого, чьи. Экспрес. 1. Кому-либо осталось жить совсем недолго. Он плакал от радости и горя, оттого, что мир прояснился… и будь у него вода для питья и какая-то еда, Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11