Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЕГ ЕД ЕЖ ЕЗ ЕЙ ЕЛ ЕС ЕШ ЕЩ
терминов: 10 страница 1 из 1
Елёха-воха
Елёха-воха Елёха-воха Прост. Пренебр. Растрёпа, растяпа. — Как в Перму приедем, слезу с парохода, прощай, елёха-воха (М. Горький. В людях). — Рожу-то утри, эх ты, елёха-воха… Чижик! (Шишков. Далее…
Еле (еле-еле) доволочить ноги
Еле (еле-еле) доволочить ноги Еле (еле-еле) доволочить ноги Разг. Экспрес. С большим трудом, едва передвигая ноги, дойти до чего-либо, прийти куда-либо. Радость успела улечься за это время, Далее…
Еле (чуть) душа держится
Еле (чуть) душа держится Еле (чуть) душа держится Прост. Экспрес. То же, что Еле-еле душа в теле. — Стары они, слабы… Душа в теле еле держится. Пожалейте их, Иван Михалыч, ваше сиятельство! Далее…
Еле (чуть) душа держится в теле
Еле (чуть) душа держится в теле Еле (чуть) душа держится в теле Прост. Экспрес. То же, что Еле-еле душа в теле. — Стары они, слабы… Душа в теле еле держится. Пожалейте их, Иван Михалыч, Далее…
Еле дышать
Еле дышать Еле дышать ЕЛЕ ДЫШАТЬ. 1. Устар. Прост. Жить очень бедно; влачить жалкое существование. Артамон Ильич знал, что семейство это принадлежит к числу разорявшихся дворян, еле дышащих Далее…
Еле можаху
Еле можаху Еле можаху Устар. Шутл. В состоянии сильного опьянения. Вернувшись домой только в шесть часов утра, «еле можаху», он, не раздеваясь, растянулся на старом клеёнчатом диване Далее…
Еле ноги ворочать
Еле ноги ворочать Еле ноги ворочать Прост. Пренебр. С трудом ходить. — Он когда под моим началом был, я себе дряхлым стариком казался. Карпец летает, а я еле ноги ворочаю (В. Ерёменко. Далее…
Еле ноги носят
Еле ноги носят Еле ноги носят кого. Разг. Экспрес. Кто-либо от усталости, болезни, слабости еле ходит. — Меня и так еле ноги носят. Шутка ли, целую ночь в вагоне не спала и сегодня весь Далее…
Еле-еле душа в теле
Еле-еле душа в теле Еле-еле душа в теле Прост. Экспрес. Едва, чуть жив; очень слаб от болезни, усталости и т. п. Понесём его в санбат… Еле-еле душа в теле… — Шутки, что ль, зазяб совсем (А. Далее…
Елисейские поля
Елисейские поля Елисейские поля Устар. Книжн. По верованию древних: благословенное место, загробное местопребывание теней героев и праведников; элизий. Древние думали, что блаженных души в Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11