Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЖЁ ЖА ЖД ЖЕ ЖИ ЖР ЖУ
терминов: 8 страница 1 из 1
Жажда крови
Жажда крови Жажда крови Экспрес. Стремление к убийству. Враги! Давно ли друг от друга Их жажда крови отвела?.. Ныне злобно… Как в страшном, непонятном сне, Они друг другу в тишине готовят Далее…
Жалобная книга
Жалобная книга Жалобная книга Тетрадь или журнал, предназначенные для занесения в них жалоб, претензий. Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей (Чехов. Жалобная книга). Вот они Далее…
Жалости подобно
Жалости подобно Жалости подобно что. Устар. Разг. О том, что вызывает сострадание, сочувствие. [Мошкин:] Села, голубушка, на извозчика, опустила этак голову, да как заплачет… Жалости Далее…
Жар костей не ломит
Жар костей не ломит Жар костей не ломит Разг. Избыток тепла не вреден человеку. — А не жарко? Хошь, в тенёк помогу перебраться. — Да ничего, сойдёт. Жар костей не ломит (О. Калкин. Базар Далее…
Жар-птица
Жар-птица Жар-птица Народно-поэт. Сказочная птица с ослепительно светящимися, сверкающими перьями. Слушая от няни сказки о нашем золотом руне — Жар-птице, о преградах и тайнах волшебного Далее…
Жать масло
Жать масло Жать масло Устар. Детская игра-забава, в которой из сидящих на одной скамье под давлением с двух сторон кто-либо выталкивается. И всё же это были подростки и дети. Очи устраивали Далее…
Жать на всю железку
Жать на всю железку Жать на всю железку Прост. Экспрес. Вести машину на предельной скорости. — Жми на всю железку!.. На окраине сразу направо! — крикнул Осин… и обернулся к Веснину. — Далее…
Жать на пятки
Жать на пятки Жать на пятки Прост. Экспрес. Догонять, настигать кого-либо, преследуя или просто двигаясь за кем-либо; наступать на пятки. Мы наступаем, мы громим. Мы бьём его, что день, то Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11