Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К КА КВ КИ КЛ КН КО КР КТ КУ
терминов: 7 страница 1 из 1
Книга за семью замками
Книга за семью замками Книга за семью замками Книжн. Ирон. Что-либо совершенно непонятное, недоступное разумению. — О чём? Нам даже говорить с тобой не о чем: то, что волнует меня, — для Далее…
Книга за семью печатями
Книга за семью печатями Книга за семью печатями Книжн. Ирон. То же, что Книга за семью замками. Наши трудности, как и наши успехи, для многих американцев — книга за семью печатями (И. Далее…
Книжный червь
Книжный червь Книжный червь Ирон. Пренебр. О человеке умственного труда. — А вы крепко скроены, — сказал, подойдя, Елагин. — Я ужасно не люблю молодых головастиков — того, что метко Далее…
Княжой пир
Княжой пир Княжой пир Ист. В старинном свадебном обряде: обед в присутствии новобрачных. В первый, после княжого пира, престольный праздник Андрей поехал к тестю (Бунин. Кастрюк). Далее…
Князь князем
Князь князем Князь князем Устар. 1. Богато, независимо (жить). К своему богатству Замараев прибавил ещё женино приданое и жил теперь в Суслоне князь князем (Мамин-Сибиряк. Хлеб). 2. кто. Далее…
Князь мира сего
Князь мира сего Князь мира сего Устар. Дьявол, сатана; то же, что князь тьмы. И мира князь сего с пути извечного нас совратить желает, искусы шлёт, соблазнами пугает… (М. Новицкая. Далее…
Князь тьмы
Князь тьмы Князь тьмы Устар. В церковных книгах — дьявол, сатана. И князя тьмы нагрянет рать… своими чёрными делами святое знамя запятнать (А. Апухтин. Сказать не в силах буду я…) — Куда Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11