Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К КА КВ КИ КЛ КН КО КР КТ КУ
терминов: 809 страница 1 из 41
К (по) несчастью
К (по) несчастью К (по) несчастью Разг. Выражение сожаления, досады и т. п. по поводу чего-либо. К несчастью, вместо Лизы вошла старая мисс Жаксон, набелённая, затянутая в корсет, с Далее…
К барьеру!
К барьеру! К барьеру! Устар. Вызов на дуэль. [Смирнов:] А вы думаете, что если вы поэтическое создание, то имеете право оскорблять безнаказанно? Да? К барьеру!.. Стреляться! (Чехов. Далее…
К богу
К богу К богу Прост. Шутл. В бытовой фамильярной речи: выражение неудовольствия, порицания кому-либо. — Соль! Эка важность! Да она до смертушки надоела тут всем. Суди, батько, сам: идёшь — Далее…
К богу в рай
К богу в рай К богу в рай Прост. Шутл. В бытовой фамильярной речи: выражение неудовольствия, порицания кому-либо. — Соль! Эка важность! Да она до смертушки надоела тут всем. Суди, батько, Далее…
К вашему (твоему) сведению
К вашему (твоему) сведению К вашему (твоему) сведению Разг. Неодобр. Чтобы вы знали. — Я давно не поручик, к вашему сведению, никакой не поручик! (К. Федин. Необыкновенное лето). Далее…
К вашим (твоим) услугам
К вашим (твоим) услугам К вашим (твоим) услугам Готов быть вам (тебе) полезным. [Дон Гуан:] Вот нечаянная встреча! Я завтра весь к твоим услугам (Пушкин. Каменный гость). — Вы можете мне Далее…
К добру
К добру К добру Разг. Что-либо предвещает удачу, успех. [Варя:] Что ещё тут? [Дуняша:] Блюдечко разбила… (Варя:) Это к добру (Чехов. Вишнёвый сад). Фразеологический словарь русского Далее…
К едрёной (чёртовой) матери
К едрёной (чёртовой) матери К едрёной (чёртовой) матери Грубо-прост. Пренебр. Прочь, долой, вон (гнать, прогонять и т. п.). Выражение злобы, пренебрежения к кому-либо; желания отделаться, Далее…
К едрене фене
К едрене фене К едрене фене Грубо-прост. 1. Выражение пренебрежения к кому-либо или чему-либо, желания избавиться, отделаться от кого-либо или от чего-либо. — Да, парень, тебе не Далее…
К едрене ядрёной фене
К едрене ядрёной фене К едрене ядрёной фене Грубо-прост. 1. Выражение пренебрежения к кому-либо или чему-либо, желания избавиться, отделаться от кого-либо или от чего-либо. — Да, парень, Далее…
К каждой бочке затычка
К каждой бочке затычка К каждой бочке затычка Прост. Пренебр. То же, что Затычка во все дырки. — Ты, дедко, к каждой бочке затычка. Помалкивай в свою сопелочку да делай, что говорят (В. Далее…
К лешакам
К лешакам К лешакам Обл. Презр. Выражение пренебрежения, злобы к кому-либо, желания отделаться, избавиться и т. п. от кого-либо или чего-либо. Котомка была явно не по старику — его качнуло, Далее…
К лешему!
К лешему! К лешему! Грубо-прост. Прочь, вон! — Пошёл ты к лешему с своими старыми модами! (С. Аникин. Своей дорогой). Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, Далее…
К лицу
К лицу К лицу кому. Разг. 1. Подходит, идёт кому-либо (об одежде, причёске и т. п.). Вошла Оксана… Платье сидело на ней хорошо, было ей к лицу, и Яшке показалось, что она стала ещё Далее…
К масти
К масти К масти кому. Устар. Годится для кого-либо, подходит. [Неуединов:] А вот щелкопёры-то, извините вы меня, больно нам не к масти (А. Островский. Праздничный сон — до обеда). Далее…
К месту
К месту К месту Разг. Туда, куда следует (поставить, положить и т. п. что-либо). Анисья смахнёт пыль со стола, с диванов, откроет форточку, поправит шторы, приберёт к месту кинутые посреди Далее…
К месту и не к месту
К месту и не к месту К месту и не к месту Разг. Кстати и некстати; тогда, когда уместно и когда неуместно; постоянно. Тюля сидел в красном углу одиноко и безразлично. Гостей он, казалось, Далее…
К нашему шалашу!
К нашему шалашу! К нашему шалашу! Прост. Шутл. Фамильярное приглашение принять участие в беседе, в угощении и т. п. — До вот не знаю… — растерялся дед Василий. — Тут ребята морокуют того… Далее…
К ногтю
К ногтю К ногтю Прост. Экспрес. Уничтожить, ликвидировать. — Приговорили — к ногтю его, паразита, да ночью же и повесили над парашей, — говорил Володя (С. Злобин. Пропавшие без вести). Далее…
К разбитому корыту
К разбитому корыту К разбитому корыту Экспрес. (Возвращаться, вернуться) к исходному положению неустроенности, бедности в результате утраты, потери всего приобретённого. — Никуда я не Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11