Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЛЁ ЛА ЛЕ ЛИ ЛО ЛУ ЛЫ ЛЬ ЛЮ ЛЯ
терминов: 12 страница 1 из 1
Лавровый венец
Лавровый венец Лавровый венец Книжн. Символ славы, победы, награды. Победой ты украшен новой: Да обовьёт опять лавровый Главу властителя венец (Жуковский. Поликратов перстень). Ему ль Далее…
Лавровый венок
Лавровый венок Лавровый венок Книжн. То же, что Лавровый венец. Поэма «Сугубое блаженство» не сделала очень сильного впечатления в публике. Лавровый венок уже сплетался для автора, но ещё Далее…
Лавры спать не дают
Лавры спать не дают Лавры спать не дают кого, чьи, кому. Книжн. Ирон. Чей-либо успех вызывает у кого-либо чувство зависти. Лавры Боборыкина не дают мне спать: пишу повесть из московской Далее…
Ладить одну и ту же песню
Ладить одну и ту же песню Ладить одну и ту же песню Прост. Пренебр. Повторять одно и то же; говорить об одном и том же. — Хоть кол на голове теши, ты всё ладишь одну и ту же песню: деньги Далее…
Ладком да мирком
Ладком да мирком Ладком да мирком Прост. Спокойно, мирно. Ладком да мирком — смотришь, ан шутя что-нибудь полезное и представится (Салтыков-Щедрин. Благонамеренные речи). Иной, глядишь, Далее…
Ладу нет
Ладу нет Ладу нет с кем. Устар. Прост. Не управиться, не сладить с кем-либо. — Хоть я и люблю удалых коней, ну да если он в самом деле такой зверь, что с ним и ладу нет? — Да, брат, больно Далее…
Лазить по карманам
Лазить по карманам Лазить по карманам Прост. Презр. Заниматься карманным воровством. — И комиссия поверила твоей краже? — А как же она могла не поверить?.. Были даже свидетели и протокол… Я Далее…
Лакомый кусок (кусочек)
Лакомый кусок (кусочек) Лакомый кусок (кусочек) Разг. Экспрес. Что-либо привлекательное, заманчивое, соблазнительное. — Ведь если… этой девушке да придать тысчонок двести приданого, из неё Далее…
Лапки кверху
Лапки кверху Лапки кверху Разг. Шутл. 1. В положении смирившегося с ситуацией, обстоятельствами человека. — Это вам с руки, а я не привык… Конечно, лапки кверху проще, да только не для Далее…
Лаптем щи хлебать
Лаптем щи хлебать Лаптем щи хлебать Прост. Пренебр. Жить в нищете, прозябать в невежестве, в отсталости и косности. — Вот, говорит, как ноне купцы живут, которые, когда были серыми Далее…
Лаять на свой собственный хвост
Лаять на свой собственный хвост Лаять на свой собственный хвост Прост. Шутл. Горячиться, распаляться по ничтожному поводу (обычно — об очень молодых людях). Они оба славные ребята — и Борис Далее…
Лаять на свой хвост
Лаять на свой хвост Лаять на свой хвост Прост. Шутл. Горячиться, распаляться по ничтожному поводу (обычно — об очень молодых людях). Они оба славные ребята — и Борис и Васька. Но ещё молоды Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11