Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
МЁ МА МГ МЕ МИ МЛ МН МО МР МУ МЫ МЯ
терминов: 8 страница 1 из 1
Многая лета
Многая лета Многая лета МНОГАЯ ЛЕ?ТА. Устар. Высок. Пожелание долгой и благополучной жизни. — Наш добрый Клебе желает всем больным многая лета — в санатории Актур (К. Федин. Санаторий Далее…
Много брать на себя
Много брать на себя Много брать на себя Разг. Экспрес. Позволять себе больше, чем следует; не знать меры, приличий.— Лена, почему вы избегаете меня? — Вы много берёте на себя, если думаете, Далее…
Много воды утекло
Много воды утекло Много воды утекло Разг. Экспрес. Вместе с прожитыми годами много произошло перемен, изменений. Много воды утекло с тех пор, много людей умерло, много родилось, много Далее…
Много воды ушло
Много воды ушло Много воды ушло Разг. Экспрес. Многое изменилось, переменилось в жизни за прожитые годы. Со времени, когда Чубатый учил Григория рубке… ушло много воды (Шолохов. Тихий Дон). Далее…
Много о себе мечтать
Много о себе мечтать Много о себе мечтать Устар. Прост. Быть о себе слишком высокого мнения. Напрасно о себе ты много так мечтаешь! Хоть высоко, но ты на привязи летаешь (Крылов. Бумажный Далее…
Много чести
Много чести Много чести кому, для кого. Ирон. Кто-либо не стоит, не заслуживает внимания к себе, хорошего отношения, уважения. [Хрюков:] Ты думаешь, буду стоять перед тобой? Уж это много Далее…
Много-много
Много-много Много-много Устар. Прост. Самое большее; не больше чем. С лодок налезло на трапы и русленя множество голых, полуголых и оборванных гребцов. На некоторых много-много что синий Далее…
Много-много что
Много-много что Много-много что Устар. Прост. Самое большее; не больше чем. С лодок налезло на трапы и русленя множество голых, полуголых и оборванных гребцов. На некоторых много-много что Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11