Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
О ОБ ОВ ОГ ОД ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОП ОС ОТ ОХ ОЧ
терминов: 16 страница 1 из 1
Окатить ледяным взглядом
Окатить ледяным взглядом Окатить ледяным взглядом кого. Экспрес. Холодно, с безразличием оглядеть кого-либо. Капитан прочитал письмо и окатил меня ледяным взглядом своих светло-серых, Далее…
Окатить помоями
Окатить помоями Окатить помоями ОКАТЫВАТЬ ПОМОЯМИ кого. ОКАТИТЬ ПОМОЯМИ кого. Прост. Презр. Незаслуженно оскорблять, порочить, обвинять кого-либо в чём-либо предосудительном. Зачем это ему Далее…
Окатить холодным взглядом
Окатить холодным взглядом Окатить холодным взглядом кого. Экспрес. То же, что Окатить ледяным взглядом кого. — Что надо? — спросил он, и, опять окатив нас холодным взглядом, новый учитель Далее…
Окатывать помоями
Окатывать помоями Окатывать помоями ОКАТЫВАТЬ ПОМОЯМИ кого. ОКАТИТЬ ПОМОЯМИ кого. Прост. Презр. Незаслуженно оскорблять, порочить, обвинять кого-либо в чём-либо предосудительном. Зачем это Далее…
Окаянный попутал
Окаянный попутал Окаянный попутал кого. Прост. Кто-либо поддался соблазну (сделать что-либо предосудительное). Сапожник так и присел и завыл: «Виноват! Окаянный попутал меня, грешного» Далее…
Око за око
Око за око Око за око Книжн. За причинённое зло такая же расплата. — Ну, сильна! И коварна, как демон! Это не просто месть — око за око, это, братцы, ножом в спину да ещё из-за угла (Р. Далее…
Околачивать груши
Околачивать груши Околачивать груши Прост. Ирон. Бездельничать. — Он наш, хлеб-то, колхозный… — Ваш хлеб в поле остался. А этот вам Господь посылает, вроде манну небесную. — Так мы ж Далее…
Оком не окинуть
Оком не окинуть Оком не окинуть Устар. То же, что Глазом не окинуть что. Ой, стоги, стоги, На лугу широком! Вас не перечесть, Не окинуть оком (А. К. Толстой. «Ой, стоги, стоги…»). Далее…
Окончить дни свои
Окончить дни свои Окончить дни свои Устар. Книжн. Умереть. Тогда Чжан-Бао сказал мне, что старик решил вернуться на родину и там окончить дни свои (Арсеньев. Дерсу Узала). Фразеологический Далее…
Окончить жизнь
Окончить жизнь Окончить жизнь чью. Устар. Убить, лишить жизни кого-либо. [Святослав:] Рази, губи меня, — мне век к напастям дан, — Окончи жизнь мою, бедами отягчённу (Я. Княжнин. Ольга). Далее…
Окончить лета
Окончить лета Окончить лета чьи. Устар. То же, что Окончить жизнь чью. [Ольга:] И сим кинжалом я свои окончу лета (Я. Княжнин. Ольга). Фразеологический словарь русского литературного языка. Далее…
Окрасить в розовый цвет
Окрасить в розовый цвет Окрасить в розовый цвет ОКРАШИВАТЬ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ что. ОКРАСИТЬ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ что. Ирон. Давать чему-либо незаслуженно положительную оценку, не замечать, не видеть Далее…
Окрашивать в розовый цвет
Окрашивать в розовый цвет Окрашивать в розовый цвет ОКРАШИВАТЬ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ что. ОКРАСИТЬ В РОЗОВЫЙ ЦВЕТ что. Ирон. Давать чему-либо незаслуженно положительную оценку, не замечать, не Далее…
Окрутить вокруг пальца
Окрутить вокруг пальца Окрутить вокруг пальца кого. Прост. Экспрес. Ловко, хитро обмануть, провести кого-либо. «Зачем у вас полдеревни на фронт угнали? Затем, чтобы купцы прибыль огребли! Далее…
Окунаться с головой
Окунаться с головой Окунаться с головой ОКУНАТЬСЯ С ГОЛОВОЙ во что. ОКУНУТЬСЯ С ГОЛОВОЙ во что. Разг. Полностью, безраздельно отдаваться какому-либо делу, занятию, образу жизни и т. п. Далее…
Окунуться с головой
Окунуться с головой Окунуться с головой ОКУНАТЬСЯ С ГОЛОВОЙ во что. ОКУНУТЬСЯ С ГОЛОВОЙ во что. Разг. Полностью, безраздельно отдаваться какому-либо делу, занятию, образу жизни и т. п. Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11