Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
О ОБ ОВ ОГ ОД ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОП ОС ОТ ОХ ОЧ
терминов: 16 страница 1 из 1
Опасная игра
Опасная игра Опасная игра Неодобр. Рискованное предприятие. Тигр понял, что его выслеживают… Нам стало ясно, что тигр хочет обороняться и напасть на своих врагов из-за угла. Тогда я решил Далее…
Опираться на штыки
Опираться на штыки Опираться на штыки Экспрес. Удерживаться силой войск; основываться на военной силе. — Что это за спасители родины, которые опираются на штыки иностранных войск? Далее…
Опомниться не успел
Опомниться не успел Опомниться не успел Разг. Экспрес. То же, что Оглянуться не успел. Не успела Кити опомниться, как она уже чувствовала себя не только под её влиянием, но чувствовала себя Далее…
Определять погоду
Определять погоду Определять погоду Оказывать на что-либо решающее влияние, задавать тон чему-либо. Время теперь наше, и не времена года, а русское военное искусство определяет погоду на Далее…
Оптический обман
Оптический обман Оптический обман Устар. Книжн. О чём-либо кажущемся, не существующем в действительности. Издали может показаться, что это люди суровых, но крепко сложившихся убеждений, Далее…
Опускать занавес
Опускать занавес Опускать занавес ОПУСКАТЬ ЗАНАВЕС. ОПУСТИТЬ ЗАНАВЕС. Книжн. Заканчивать что-либо; останавливаться на чём-либо. Через три дня Кадникова призналась: «Я унесла деньги домой Далее…
Опускать из виду
Опускать из виду Опускать из виду ОПУСКАТЬ ИЗ ВИДУ что. ОПУСТИТЬ ИЗ ВИДУ что. Устар. Не принимать во внимание, не учитывать что-либо; забывать о чём-либо. Потребность товарищества для Далее…
Опускать крылья (крылышки)
Опускать крылья (крылышки) Опускать крылья (крылышки) ОПУСКАТЬ КРЫЛЬЯ (КРЫЛЫШКИ). ОПУСТИТЬ КРЫЛЬЯ (КРЫЛЫШКИ). Разг. Ирон. Становиться пассивным, инертным, бездеятельным; утрачивать Далее…
Опускать руки
Опускать руки Опускать руки ОПУСКАТЬ РУКИ. ОПУСТИТЬ РУКИ. Разг. Экспрес. То же, что Опускать крылья (крылышки). Последнее дело, которым неудачно занимался Пятышин, — это подрядная постройка Далее…
Опускать хвост
Опускать хвост Опускать хвост ОПУСКАТЬ ХВОСТ. ОПУСТИТЬ ХВОСТ. Прост. Ирон. Сникать, утрачивать задор, пыл. — Племянник ваш, — продолжал Шубин, — грозится и митрополиту, и Далее…
Опустить занавес
Опустить занавес Опустить занавес ОПУСКАТЬ ЗАНАВЕС. ОПУСТИТЬ ЗАНАВЕС. Книжн. Заканчивать что-либо; останавливаться на чём-либо. Через три дня Кадникова призналась: «Я унесла деньги домой Далее…
Опустить из виду
Опустить из виду Опустить из виду ОПУСКАТЬ ИЗ ВИДУ что. ОПУСТИТЬ ИЗ ВИДУ что. Устар. Не принимать во внимание, не учитывать что-либо; забывать о чём-либо. Потребность товарищества для Далее…
Опустить крылья (крылышки)
Опустить крылья (крылышки) Опустить крылья (крылышки) ОПУСКАТЬ КРЫЛЬЯ (КРЫЛЫШКИ). ОПУСТИТЬ КРЫЛЬЯ (КРЫЛЫШКИ). Разг. Ирон. Становиться пассивным, инертным, бездеятельным; утрачивать Далее…
Опустить руки
Опустить руки Опустить руки ОПУСКАТЬ РУКИ. ОПУСТИТЬ РУКИ. Разг. Экспрес. То же, что Опускать крылья (крылышки). Последнее дело, которым неудачно занимался Пятышин, — это подрядная постройка Далее…
Опустить хвост
Опустить хвост Опустить хвост ОПУСКАТЬ ХВОСТ. ОПУСТИТЬ ХВОСТ. Прост. Ирон. Сникать, утрачивать задор, пыл. — Племянник ваш, — продолжал Шубин, — грозится и митрополиту, и Далее…
Опять двадцать пять
Опять двадцать пять Опять двадцать пять Разг. Неодобр. Что-либо надоело из-за постоянного, систематического повторения. — Да ведь поглядишь: в жизни встретится поперечина, и оступишься. Ну Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11