Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПЁ ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПТ ПУ ПЫ ПЬ ПЯ
терминов: 6 страница 1 из 1
Пёс (его) знает
Пёс (его) знает Пёс (его) знает Прост. Неизвестно; никто не знает. Пёс его знает, что у Извекова за спиной (К. Федин. Костёр). Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Далее…
Пёс его (меня, тебя, их и т. п.) возьми!
Пёс его (меня, тебя, их и т. п.) возьми! Пёс его (меня, тебя, их и т. п.) возьми! Прост. Экспрес. Вид добродушной брани, выражающей возмущение, недовольство кем-либо или чем-либо. Я сердито Далее…
Пёс его (меня, тебя, их и т. п.) задери
Пёс его (меня, тебя, их и т. п.) задери Пёс его (меня, тебя, их и т. п.) задери Прост. Экспрес. Выражение возмущения, негодования, досады или удивления, восхищения и т. п. кем-либо или Далее…
Пёс с ним (с ними, с тобой)
Пёс с ним (с ними, с тобой) Пёс с ним (с ними, с тобой) Прост. Вид добродушной брани при выражении недовольства, возмущения кем-либо, чем-либо. Фразеологический словарь русского Далее…
Пёс смердящий
Пёс смердящий Пёс смердящий Устар. Презр. О низком, мерзком человеке. [Иоанн:] Нет, я не царь! Я волк! Я пёс смердящий! Мучитель я! Мой сын, убитый мною! Я Каина злодейства превзошёл! (А. Далее…
Пёсья голова
Пёсья голова Пёсья голова Устар. Экспрес. Вид фамильярного порицания кому-либо, незлобной брани. — Вон у хлыстов был наставник Данила, так он дошёл до мысли, что-де ни старые, ни новые Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11