Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ПЁ ПА ПЕ ПИ ПЛ ПО ПР ПС ПТ ПУ ПЫ ПЬ ПЯ
терминов: 7 страница 1 из 1
Пялить глаза
Пялить глаза Пялить глаза на кого, на что. Прост. Пренебр. Упорно, пристально, бесцеремонно смотреть на кого-либо или на что-либо. В редакции пялили глаза на тоненькую девушку в кожушке, с Далее…
Пялить зенки
Пялить зенки Пялить зенки на кого. Грубо-прост. Презр. То же, что Пялить глаза на кого, на что. Она поклонилась ему: — А у меня и брага есть! — Ах, какая ты вор-баба! — засмеялся Брязга. — Далее…
Пятая колонна
Пятая колонна Пятая колонна О предателях, изменниках, находящихся на содержании враждебных государств и используемых для шпионажа, диверсий и разложения духа у населения той или другой Далее…
Пятки в зубы
Пятки в зубы Пятки в зубы Прост. Шутл. Спасаться бегством, удирать от опасности. — Выпивши самогону, ходили ребята караулить во ржах колдунов. Сидят, караулят — все бывальцы-солдаты, и вот Далее…
Пятое колесо в возу (колеснице)
Пятое колесо в возу (колеснице) Пятое колесо в возу (колеснице) Разг. Ирон. Лишний, ненужный в каком-либо деле человек. Одну минуту ему даже как померещилось, что он как будто совсем лишний Далее…
Пятое-десятое
Пятое-десятое Пятое-десятое Разг. Пренебр. То, другое, третье; то, что следует одно за другим и не имеет существенного значения. [Гаев:] В четверг я был в окружном суде, ну, сошлась Далее…
Пятьсот весёлый
Пятьсот весёлый Пятьсот весёлый Прост. Шум. Так в первые послевоенные годы называли плохо оборудованные и медленно ходившие поезда. Ходили поем войны знаменитые тогда «пятьсот весёлые», Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11