Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СХ СЧ СШ СЪ СЫ
терминов: 26 страница 1 из 2
Снежная баба
Снежная баба Снежная баба Человеческая фигура, слепленная из снега; снеговик. На улицах деревень мальчишки лепили снежных баб, играли в снежки, строили горы и крепости (Перегудов. В те Далее…
Снимать голову
Снимать голову Снимать голову СНИМАТЬ ГОЛОВУ с кого, кому. СНЯТЬ ГОЛОВУ с кого, кому. Экспрес. 1. Разг. Строго наказывать кого-либо за что-либо. — Так что если крыши не будет через десять, Далее…
Снимать личину
Снимать личину Снимать личину СНИМАТЬ ЛИЧИНУ с кого. СНЯТЬ ЛИЧИНУ с кого. Книжн. Разоблачать кого-либо, открывая истинную (неприглядную) сущность кого-либо; срывать маску. [Чистосердов:] Но Далее…
Снимать пенки (пенку)
Снимать пенки (пенку) Снимать пенки (пенку) СНИМАТЬ ПЕНКИ (ПЕНКУ). СНЯТЬ ПЕНКИ (ПЕНКУ). Разг. Ирон. Брать себе самое лучшее, наиболее выгодное, не участвуя в труде, пользуясь плодами чужого Далее…
Снимать повязку с глаз
Снимать повязку с глаз Снимать повязку с глаз СНИМАТЬ ПОВЯЗКУ С ГЛАЗ. СНЯТЬ ПОВЯЗКУ С ГЛАЗ. Устар. Книжн. Выводить кого-либо из неведения или заблуждения, открывать кому-либо правду, Далее…
Снимать покров
Снимать покров Снимать покров СНИМАТЬ ПОКРОВ с кого, с чего. СНЯТЬ ПОКРОВ с кого, с чего. Книжн. Экспрес. Показывать, обнажать истинную сущность кого-либо или чего-либо. Фразеологический Далее…
Снимать последнюю рубашку
Снимать последнюю рубашку Снимать последнюю рубашку СНИМАТЬ <ПОСЛЕДНЮЮ> РУБАШКУ с кого. СНЯТЬ <ПОСЛЕДНЮЮ> РУБАШКУ с кого. Разг. Экспрес. Разорять, доводить до нищеты кого-либо. Далее…
Снимать рубашку
Снимать рубашку Снимать рубашку СНИМАТЬ <ПОСЛЕДНЮЮ> РУБАШКУ с кого. СНЯТЬ <ПОСЛЕДНЮЮ> РУБАШКУ с кого. Разг. Экспрес. Разорять, доводить до нищеты кого-либо. Власу худо; кличет Далее…
Снимать сливки
Снимать сливки Снимать сливки СНИМАТЬ СЛИВКИ с чего. СНЯТЬ СЛИВКИ с чего. Разг. Ирон. То же, что Снимать пенки (пенку). Он хотел открыть дорогу зауральской крупчатке туда, на Волгу, чтоб Далее…
Снимать стружку
Снимать стружку Снимать стружку СНИМАТЬ СТРУЖКУ с кого. СНЯТЬ СТРУЖКУ с кого. Прост. Ирон. Отчитывать, критиковать, ругать кого-либо. Сержант Железкин… сидел в углу. При появлении Мочалова Далее…
Снимать шапку
Снимать шапку Снимать шапку СНИМАТЬ ШАПКУ. СНЯТЬ ШАПКУ. Почтительно приветствовать кого-либо, сняв в знак уважения головной убор. — Это хорошо! Из гимназии выйдешь такой господин, что все Далее…
Снимать шляпу
Снимать шляпу Снимать шляпу СНИМАТЬ ШЛЯПУ перед кем. СНЯТЬ ШЛЯПУ перед кем. Книжн. Выражать кому-либо своё почтение, глубокое уважение. — Я посмотрел «Несколько дней из жизни Обломова»… Далее…
Снова-здорово
Снова-здорово Снова-здорово Прост. Экспрес. Опять, ещё раз, вновь. — Ты что ж, идёшь в Иерусалим затем, чтобы там тебе извинили твою пакость? Простили? И ты опять тогда снова-здорово с Далее…
Сносу нет
Сносу нет Сносу нет Прост. Экспрес. 1. чему. О чём-либо очень прочном; о том, что долго носится. — Купец ежели что сошьёт для своего мужицкого рыла, так и сносу нет, лет десять таскает Далее…
Снять голову
Снять голову Снять голову СНИМАТЬ ГОЛОВУ с кого, кому. СНЯТЬ ГОЛОВУ с кого, кому. Экспрес. 1. Разг. Строго наказывать кого-либо за что-либо. — Так что если крыши не будет через десять, — Далее…
Снять гору с плеч
Снять гору с плеч Снять гору с плеч чьих, кого. Прост. Экспрес. Освободить кого-либо от тягостных забот, обязанностей и т. п. — Только не сидите здесь мокрой курицей. Говорю это вам только Далее…
Снять личину
Снять личину Снять личину СНИМАТЬ ЛИЧИНУ с кого. СНЯТЬ ЛИЧИНУ с кого. Книжн. Разоблачать кого-либо, открывая истинную (неприглядную) сущность кого-либо; срывать маску. [Чистосердов:] Но Далее…
Снять пенки (пенку)
Снять пенки (пенку) Снять пенки (пенку) СНИМАТЬ ПЕНКИ (ПЕНКУ). СНЯТЬ ПЕНКИ (ПЕНКУ). Разг. Ирон. Брать себе самое лучшее, наиболее выгодное, не участвуя в труде, пользуясь плодами чужого Далее…
Снять повязку с глаз
Снять повязку с глаз Снять повязку с глаз СНИМАТЬ ПОВЯЗКУ С ГЛАЗ. СНЯТЬ ПОВЯЗКУ С ГЛАЗ. Устар. Книжн. Выводить кого-либо из неведения или заблуждения, открывать кому-либо правду, истинное Далее…
Снять покров
Снять покров Снять покров СНИМАТЬ ПОКРОВ с кого, с чего. СНЯТЬ ПОКРОВ с кого, с чего. Книжн. Экспрес. Показывать, обнажать истинную сущность кого-либо или чего-либо. Фразеологический Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11