Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТЁ ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТО ТР ТУ ТЫ ТЬ ТЮ ТЯ
терминов: 7 страница 1 из 1
Твёрд (твёрдый) на ногах
Твёрд (твёрдый) на ногах Твёрд (твёрдый) на ногах кто. Прост. Экспрес. (Человек) с уверенной, устойчивой походкой. Вдруг из бильярдной вышел человек, несколько растрёпанный и не совсем Далее…
Твёрдая земля
Твёрдая земля Твёрдая земля Устар. Суша. Англичане, отказавшись от владычества на морях, вздумали выставить свои армии на твёрдой земле (Архив бр. Тургеневых). Люди на пароходе, в море, Далее…
Твёрдо стоять на ногах
Твёрдо стоять на ногах Твёрдо стоять на ногах Экспрес. Быть самостоятельным, не нуждаться в чьей-либо поддержке. В самые худородные, в самые тугие времена Лукашин поворот колхозу дал… Далее…
Твёрдо стоять на своих ногах
Твёрдо стоять на своих ногах Твёрдо стоять на своих ногах Экспрес. Быть самостоятельным, не нуждаться в чьей-либо поддержке. В самые худородные, в самые тугие времена Лукашин поворот Далее…
Твёрдый орешек
Твёрдый орешек Твёрдый орешек Разг. Ирон. То же, что Крепкий орешек (в 1-м знач.). Ну, как твой Ачикулак? — Твёрдый орешек, товарищ командующий, — вставая, сказал Гусаченко. — Противник Далее…
Твердь земная
Твердь земная Твердь земная Устар. Почва; земля. И вдруг — собственная жёнушка висит, не касаясь ногами тверди земной (М. Горький. Русские сказки.) Если его [Бога] нет — ответь: Кем Далее…
Творить себе кумир (кумира)
Творить себе кумир (кумира) Творить себе кумир (кумира) из кого, из чего. Книжн. Экспрес. Превращать кого-либо или что-либо в объект восхищения, слепого поклонения. «Няньки, кормилицы, и те Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11