Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
У УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УЙ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УХ УЧ УШ УЯ
терминов: 6 страница 1 из 1
Уж на что
Уж на что Уж на что Разг. Экспрес. Без всякого сомнения, совершенно определённо. Выражение убежденности в чём-либо. Кедровский староста Пров уж на что мужик самосильный, а тоже в долгу у Далее…
Ужалить в самое сердце
Ужалить в самое сердце Ужалить в самое сердце кого. Устар. Экспрес. Неожиданно причинить большой вред, неприятность кому-либо. — Столько хлопот и забот с её стороны и столько самого Далее…
Ужалить в сердце
Ужалить в сердце Ужалить в сердце кого. Устар. Экспрес. Неожиданно причинить большой вред, неприятность кому-либо. — Столько хлопот и забот с её стороны и столько самого блаженного Далее…
Ужас как
Ужас как Ужас как Разг. Экспрес. Очень, чрезмерно. — А я б не могла сестрой, право слово, я крови ужас как боюсь! (А. Фадеев. Молодая гвардия). Фразеологический словарь русского Далее…
Ужас какой
Ужас какой Ужас какой Разг. Экспрес. Очень, чрезвычайно (сильный, смелый и т. п.). — Дед у нас ужас какой смелый (Паустовский. Клад). Фразеологический словарь русского литературного языка. Далее…
Ужас сколько
Ужас сколько Ужас сколько Разг. Экспрес. Очень много. Ужас сколько передряг я испытал в эти дни, а тут ещё денег нет! (Чехов. Письмо Н. А. Лейкину, 30 сент. 1886). Фразеологический словарь Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11