Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
У УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УЙ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УХ УЧ УШ УЯ
терминов: 19 страница 1 из 1
Уйти (возвратиться, уехать) ни с чем
Уйти (возвратиться, уехать) ни с чем Уйти (возвратиться, уехать) ни с чем Уходить (возвращаться, уезжать) НИ С ЧЕМ. Уйти, (возвратиться, уехать) НИ С ЧЕМ. Разг. Уйти и т. п., не добившись Далее…
Уйти в забвенье
Уйти в забвенье Уйти в забвенье УХОДИТЬ В ЗАБВЕНЬЕ. УЙТИ В ЗАБВЕНЬЕ. Устар. Книжн. Полностью забываться, исчезать в памяти кого-либо. Когда прошлое хочет быть не прошлым, а настоящим и не Далее…
Уйти в кусты
Уйти в кусты Уйти в кусты Разг. Пренебр. Не выполнить обещанное, взятое на себя обязательство, отступив перед трудностями, опасностью и т. п. Не об одних уме и даровании [автора] речь. Речь Далее…
Уйти в мир иной
Уйти в мир иной Уйти в мир иной УХОДИТЬ В МИР ИНОЙ. УЙТИ В МИР ИНОЙ. Книжн. То же, что Уходить в лучший мир, уйти в лучший мир. Премьер-лейтенант бесславно и весьма быстро прошёл свой Далее…
Уйти в небытие
Уйти в небытие Уйти в небытие УХОДИТЬ В НЕБЫТИЕ. УЙТИ В НЕБЫТИЕ. Книжн. То же, что Уходить в лучший мир, уйти в лучший мир. — Сверстников нет, они ушли в небытие. Как это страшно, когда не Далее…
Уйти в подполье
Уйти в подполье Уйти в подполье УХОДИТЬ В ПОДПОЛЬЕ. УЙТИ В ПОДПОЛЬЕ. Переходить на нелегальное положение. Много партийцев ушло в подполье (В. Саянов. Лена). В городе, окружённом со всех Далее…
Уйти в самого себя
Уйти в самого себя Уйти в самого себя УХОДИТЬ В <САМОГО> СЕБЯ. УЙТИ В <САМОГО> СЕБЯ. Экспрес. 1. Быть поглощённым своими мыслями; углубляться в свои мысли, не замечая Далее…
Уйти в себя
Уйти в себя Уйти в себя УХОДИТЬ В <САМОГО> СЕБЯ. УЙТИ В <САМОГО> СЕБЯ. Экспрес. 1. Быть поглощённым своими мыслями; углубляться в свои мысли, не замечая окружающего. Он знал эту Далее…
Уйти в сторону
Уйти в сторону Уйти в сторону УХОДИТЬ В СТОРОНУ. УЙТИ В СТОРОНУ. Разг. Экспрес. Уклоняться в рассуждении, разговоре от главного или нежелательного. Он всё время уходил в сторону от Далее…
Уйти в тень
Уйти в тень Уйти в тень УХОДИТЬ В ТЕНЬ. УЙТИ В ТЕНЬ. Экспрес. Становиться незаметным; терять свою важность, значение. Неожиданная нежность шевельнулась в её душе — вот он какой, такой в Далее…
Уйти далеко
Уйти далеко Уйти далеко Разг. Экспрес. 1. Добиться, достичь лучших результатов, больших успехов в сравнении с кем-либо или с чем-либо; опередить кого-либо в чём-либо. Слушая лекции, Алексей Далее…
Уйти из жизни
Уйти из жизни Уйти из жизни УХОДИТЬ ИЗ ЖИЗНИ. УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ. Книжн. Высок. Умирать. Репризу «Таинственное яйцо» мы долго исполняли с моим другом и постоянным партнёром, недавно ушедшим из Далее…
Уйти из мира
Уйти из мира Уйти из мира Устар. Постричься в монахи (монахини); уйти в монастырь. — Недалече она от тебя жила, Николушка, недалече по земным вёрстам и в то же время далеко, ой как далеко Далее…
Уйти между пальцами (меж пальцев)
Уйти между пальцами (меж пальцев) Уйти между пальцами (меж пальцев) УХОДИТЬ МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ (МЕЖ ПАЛЬЦЕВ). УЙТИ МЕЖДУ ПАЛЬЦАМИ (МЕЖ ПАЛЬЦЕВ). Экспрес. Быстро и незаметно тратиться. О Далее…
Уйти на дно (ко дну)
Уйти на дно (ко дну) Уйти на дно (ко дну) Утонуть. [1-й ведущий:] Устала братва, много побито, полегло в степях и лесах… Много ушло на дно (В. Вишневский. Красный флот в песнях). Многие Далее…
Уйти от ответа
Уйти от ответа Уйти от ответа Избежать наказания за проступок, преступление, ошибки и т. п. Конечно, можно… порадоваться, что… тем, кто под любыми предлогами стремится уйти от ответа за Далее…
Уйти от самого себя
Уйти от самого себя Уйти от самого себя Избавиться, освободиться от своих назойливых мыслей, чувств, настроений. Он ясно видел, что Гудков ушёл от себя, перебросился куда-то вперёд и начал Далее…
Уйти от себя
Уйти от себя Уйти от себя Избавиться, освободиться от своих назойливых мыслей, чувств, настроений. Он ясно видел, что Гудков ушёл от себя, перебросился куда-то вперёд и начал жить тем, что Далее…
Уйти с головой
Уйти с головой Уйти с головой УХОДИТЬ С ГОЛОВОЙ во что. УЙТИ С ГОЛОВОЙ во что. Разг. Экспрес. Всецело, полностью отдаваться чему-либо. Как только закончились хлопоты с похоронами, Михаил, Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11