Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
У УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УЙ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УХ УЧ УШ УЯ
терминов: 7 страница 1 из 1
У края могилы
У края могилы У края могилы Разг. Экспрес. В состоянии, близком к смерти (быть, находиться и т. п.). — Я ныне уже у края могилы, и мне немного надобно, разве чуть душевного тепла да Далее…
У места
У места У места Разг. Кстати, уместно. — Правда, Машенька, хороший романс? Тебе нравится? Жалко, я не догадался вставить его в мой старый рассказ «Кэт». Он был бы там как раз у места Далее…
У могилы
У могилы У могилы Устар. Перед смертью, незадолго до кончины. Что лгать мне ныне? У могилы Открыла сердце мне она: Тебя, тебя она любила… (Фет. Признание). — А Господь, не бойтесь, ничего Далее…
У разбитого корыта
У разбитого корыта У разбитого корыта Экспрес. (Оказаться, очутиться) ни с чем, потеряв всё приобретённое, имевшееся. Мама по своей привычке учить людей, как она говорила, «честным и Далее…
У себя
У себя У себя Разг. В своей комнате, квартире; в своем доме. У себя наверху Юлия обошла все комнаты и перекрестила все окна и двери (Чехов. Три года). Фразеологический словарь русского Далее…
У чёрта на куличках
У чёрта на куличках У чёрта на куличках Прост. Экспрес. То же, что У чёрта на рогах. Я когда езжу поездом, на каждую будку путевого обходчика смотрю с завистью. Соскочил бы с поезда, Далее…
У чёрта на рогах
У чёрта на рогах У чёрта на рогах Прост. Экспрес. Очень далеко, в отдалённых, глухих местах. «Да, единственный смысл — жить в культурном центре, а не у чёрта на рогах» (Серафимович. Город в Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11