Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ША ШВ ШЕ ШИ ШК ШЛ ШП ШТ ШУ
терминов: 16 страница 1 из 1
Шибануть в нос
Шибануть в нос Шибануть в нос ШИБАТЬ В НОС. ШИБАНУТЬ В НОС. Прост. Экспрес. Производить сильное впечатление, обращать на себя внимание. [Боркин:] Ну, что новенького, господа? Нет ли Далее…
Шибать в нос
Шибать в нос Шибать в нос ШИБАТЬ В НОС. ШИБАНУТЬ В НОС. Прост. Экспрес. Производить сильное впечатление, обращать на себя внимание. [Боркин:] Ну, что новенького, господа? Нет ли чего-нибудь Далее…
Шиворот-навыворот
Шиворот-навыворот Шиворот-навыворот Разг. Ирон. 1. Наоборот, в обратном порядке, в противоположном направлении; наизнанку. В ту же ночь он устроил меня в Сумской полк. Что там скрывать — не Далее…
Широкая глотка
Широкая глотка Широкая глотка Прост. Неодобр. О сильном, очень громком голосе. Замечательно широкая глотка, которою он был награждён от природы, служила вечным источником его несчастий Далее…
Широкая душа
Широкая душа Широкая душа Разг. Экспрес. О человеке, отличающемся большим размахом в деятельности, щедростью в проявлении чувств и т. п. У русского человека простая, честная и широкая душа, Далее…
Широкая натура
Широкая натура Широкая натура Разг. Экспрес. Человек не мелочный, открытый, щедрый во всех своих проявлениях. Вера чувствовала, что ей всё осточертело: и постоянная сдержанность, и Далее…
Широкий жест
Широкий жест Широкий жест Экспрес. Показное проявление великодушия, внимания, щедрости. Французы красиво говорили о священной верности и о том, что, конечно, теперь свободный русский Далее…
Широкой рукой
Широкой рукой Широкой рукой Устар. Экспрес. Не скупясь, не жалея (давать, дарить, угощать и т. п. ). — На косной меж тем широкой рукой идёт угощенье… Подносы с мороженым, конфетами и Далее…
Шит (шитый) белыми нитками
Шит (шитый) белыми нитками Шит (шитый) белыми нитками Разг. Ирон. Неискусно, неумело скрыто что-либо. Он выждал первый перерыв разговора и с расстроенным лицом вышел из комнаты отыскивать Далее…
Шито белыми нитками
Шито белыми нитками Шито белыми нитками что. Разг. Пренебр. Грубо подделано; неловко, неумело скрыто что-либо. — Несерьёзно же всё это, несерьёзно! — В голосе дрогнуло то самое отвращение, Далее…
Шито-крыто
Шито-крыто Шито-крыто Разг. Экспрес. Скрыто так, что никто не узнает; в полной тайне (остаётся). Бурсаки отдули казаков на обе корки и утекли в училище, будучи уверены, что их дело Далее…
Шить на свой покрой
Шить на свой покрой Шить на свой покрой Устар. По-своему, на свой образец делать что-либо. Но видишь, всматриваясь строго, что каждый шьёт на свой покрой (Вяземский. На свой покрой). Далее…
Шиш в кармане
Шиш в кармане Шиш в кармане Прост. Шутл. О полном отсутствии денег, средств. — Какие там дворяне, коли шиш в кармане, — махнув рукой, сказала купчиха (М. Горький. Мужик). — Я, к примеру, Далее…
Шиш с маслом
Шиш с маслом Шиш с маслом Прост. Ирон. 1. Вовсе нет. Выражение категорического отказа, возражения и т. п. Он считал что во всём, кроме принципов, надо уступать. В чём-то уступишь — и Далее…
Шиш съел
Шиш съел Шиш съел Грубо-прост. То же, что Кукиш съел. — Я капиталу не пожалею, так кого захочу, того к себе… и выпишу. — Ну, я не знаю, сколько ты намерена не пожалеть, но, однако, и с Далее…
Шишка на ровном месте
Шишка на ровном месте Шишка на ровном месте Разг. Пренебр. Незначительный, посредственный, недалёкий человек, возомнивший себя важным, непомерно высоко оценивающий свои возможности, Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11