Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ЧЁ ЧА ЧЕ ЧИ ЧТ ЧУ ЧЬ
терминов: 290 страница 15 из 15
Чуть не молится
Чуть не молится Чуть не молится кто на кого. Прост. Экспрес. О том, кто беспредельно любит, обожает, боготворит кого-либо. — А Тит Диконыч так и увивается около вас, чуть на вас не молится — Далее…
Чуть не...
Чуть не... Чуть не... ЧУТЬ НЕ… Разг. Почти, едва не… Быстрыми шагами вернулся я к ограде, перескочил через неё на дорогу и чуть не бегом пустился домой (Тургенев. Ася). Дорогой ему Далее…
Чуть свет
Чуть свет Чуть свет Разг. Экспрес. То же, что Чем свет. Выехали чуть свет на заре, а возвратились поздно вечером (Чехов. Моя жизнь). Фразеологический словарь русского литературного языка. — Далее…
Чуть что
Чуть что Чуть что Разг. Экспрес. При первых признаках появления, проявления чего-либо. Собака чуткая и умная: чуть что — рванётся и поднимет сторожа (Телешов. Золотая осень). Далее…
Чуть-чуть
Чуть-чуть Чуть-чуть ЧУТЬ-ЧУТЬ. 1. Разг. Экспрес. Незначительное количество чего-либо; очень немного. Анна уже встала, налила чуть-чуть, с величайшей экономией, керосину, зажгла огонь в Далее…
Чуть-чуть не...
Чуть-чуть не... Чуть-чуть не... ЧУТЬ-ЧУТЬ НЕ… Прост. То же, что Чуть ли не... Полдень. Солнце чуть-чуть не с самого зенита бросает раскалённые лучи свои (Мельников-Печерский. Дорожные Далее…
Чучело гороховое
Чучело гороховое Чучело гороховое Прост. 1. Пренебр. Пустой, недалёкий, глуповатый человек, служащий посмешищем для всех. 2. Бранное выражение в адрес презираемого человека. — Вишь, какой Далее…
Чуять носом
Чуять носом Чуять носом Разг. Ирон. Воспринимать что-либо чутьём, интуицией. [Кудряш:] Не отдаст он меня в солдаты, он чует носом-то своим, что я свою голову дёшево не продам (А. Далее…
Чуять печёнкой
Чуять печёнкой Чуять печёнкой Прост. Шута. Внутренне ощущать что-либо. Потом ещё чей-то крик полоснул за спиной: — Вода идёт по шоссе! К нам прёт! Гляди! — Не орать, дышло вам в глотку! — Далее…
Чья возьмёт
Чья возьмёт Чья возьмёт Разг. Экспрес. Кто выиграет в каком-либо деле; кто победит, одолеет. Мне казалось, что России нет и уже никогда не будет, что всё потеряно и жить дальше не к чему. Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11