Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
К КА КВ КИ КЛ КН КО КР КТ КУ
терминов: 809 страница 2 из 41
К роже
К роже К роже кому. Устар. Грубо-прост. Подходит кому-либо. [Пролаз:] Я было говорить «ты» барам начинал, Но мне сказали так, Что это мне не к роже (Я. Княжнин. Чудаки). Фразеологический Далее…
К свиньям
К свиньям К свиньям Прост. Бран. Употребляется при выражении раздражения, недовольства по поводу кого-либо или чего-либо. Господин Белебухин, выходи к свиньям собачьим! Что рыло наморщил? Далее…
К свиньям собачьим
К свиньям собачьим К свиньям собачьим Прост. Бран. Употребляется при выражении раздражения, недовольства по поводу кого-либо или чего-либо. Господин Белебухин, выходи к свиньям собачьим! Далее…
К слову (сказать)
К слову (сказать) К слову (сказать) Разг. В дополнение к только что сказанному и в связи с ним. Я не петербуржец по рождению, но жил в Петербурге с раннего детства, свыкся с ним, узнал его; Далее…
К слову молвить
К слову молвить К слову молвить Устар. В дополнение к чему-либо. [Гвоздев-Ростовский:] Да, к слову молвить. Разве ты Любашу Уж разлюбил? (Л. Мей. Царская невеста). — А ты Осла назначь: он Далее…
К слову пришлось
К слову пришлось К слову пришлось Разг. О том, что сказано кстати. — Я упомянула о своём состоянии только потому, что к слову пришлось (Тургенев. Отцы и дети). Фразеологический словарь Далее…
К стенке
К стенке К стенке кого. Прост. Экспрес. Расстреливать, приговаривать кого-либо к расстрелу. Если найдут [эфир], ну, тогда, конечно, вас под ноготь и к стенке! Но в дворницкую к вам они Далее…
К стыду
К стыду К стыду чьему, кого. Разг. Неодобр. Признавая что-либо постыдным, оценивая что-либо как непростительный недостаток (в чьём-либо поведении, действиях, позиции и т. п.). Употребляется Далее…
К счастью
К счастью К счастью К СЧАСТЬЮ. Хорошо, что… О счастливой случайности, неожиданно благоприятном обстоятельстве, событии и т. п. Ванька снова водворился у своих господ И совсем от рук Далее…
К услугам
К услугам К услугам чьим, кто, что. Устар. Кто-либо или что-либо предоставляется в чьё-либо распоряжение. — Если вам всё равно, пойдёмте со мной; дом моей матери к вашим услугам, — с сыром Далее…
К хренам
К хренам К хренам Грубо-прост. Выражение пренебрежения, презрения и т. п. — Вячеслав Андреевич, талантище вы… Как интересно поставить фильм в Америке. Тут же мировая известность… — К хреном Далее…
К худу
К худу К худу что. Прост. Что-либо предвещает худое, беду. О суеверных приметах. — Первый раз я её на ночь не перекрестила. — Ох, к худу это, к худу… не предвещает добра (Достоевский. Далее…
К чёртовой бабушке
К чёртовой бабушке К чёртовой бабушке Прост. Пренебр. Прочь, долой; к чёрту. — А здесь любят, когда на улице ряженые ходят. — Ты о моей шапке?.. Ну, хочешь, я заброшу её к чёртовой бабушке? Далее…
К чёрту (чертям)
К чёрту (чертям) К чёрту (чертям) Грубо-прост. 1. Вон, прочь (гнать, прогонять и т. п.). — Убирайся к чёрту с своей лошадью! — закричал он ему вслед, — да смотри в другой раз у меня Далее…
К чёрту на кулички
К чёрту на кулички К чёрту на кулички Разг. Экспрес. Очень далеко, в глухие места (уезжать, отправляться и т. п.). — Вот я ихочу воспользоваться вашей помощью, — начал я. — А вдруг она не Далее…
К чёрту на рога
К чёрту на рога К чёрту на рога Разг. Экспрес. То же, что К чёрту на кулички. Простите, пожалуйста. Не забрасывайте меня к чёрту на рога, я дорожу Вами глубоко! (Гл. Успенский. Письмо В. М. Далее…
К чему?
К чему? К чему? Разг. Зачем, для какой цели? — Ну, к чему такие праздные вопросы делать, пустой ты человек? (Достоевский. Униженные и оскорблённые). Фразеологический словарь русского Далее…
К чести
К чести К чести К ЧЕ?СТИ кого, чьей. Отдавая должное достоинствам, заслугам кого-либо (сказать, заметить и т. п. что-либо). К чести героя нашего нужно сказать, что сердце у него было Далее…
К шапкам
К шапкам К шапкам Устар. Ирон. К самому концу чего-либо (приходить, являться). — Горчаков писал, что послал двенадцатую дивизию, но когда она придет? К шапкам? Когда всё с Севастополем Далее…
К шапочному разбору
К шапочному разбору К шапочному разбору Устар. Экспрес. К самому концу чего-либо (прийти, явиться). Но как она ни спешила, а пришла к шапочному разбору. Митинг заканчивался, и приезжий Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11