Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
У УБ УВ УГ УД УЖ УЗ УЙ УК УЛ УМ УН УП УР УС УТ УХ УЧ УШ УЯ
терминов: 239 страница 2 из 12
Увенчать лаврами
Увенчать лаврами Увенчать лаврами УВЕНЧИВАТЬ ЛАВРАМИ. УВЕНЧАТЬ ЛАВРАМИ. Книжн. Экспрес. Прославлять, возвеличивать кого-либо или что-либо. Эта комедия, при хорошем исполнении… увенчала бы Далее…
Увенчивать лаврами
Увенчивать лаврами Увенчивать лаврами УВЕНЧИВАТЬ ЛАВРАМИ. УВЕНЧАТЬ ЛАВРАМИ. Книжн. Экспрес. Прославлять, возвеличивать кого-либо или что-либо. Эта комедия, при хорошем исполнении… увенчала Далее…
Увести в сторону
Увести в сторону Увести в сторону УВОДИТЬ В СТОРОНУ кого. УВЕСТИ В СТОРОНУ кого. Разг. Отвлекать от главного, заслонять главное второстепенным, несущественным. — Вячеслав Андреевич, Далее…
Увидеть белый свет в клеточку
Увидеть белый свет в клеточку Увидеть белый свет в клеточку Прост. Ирон. Попасть в тюрьму. — Это какая же линия, Семён Григорьевич? — Линия на союз с середняком. Заденете ненароком Далее…
Увидеть свет
Увидеть свет Увидеть свет УВИДЕТЬ СВЕТ. 1. Экспрес. Родиться. Четырнадцатого января 1891 года в Киеве на крутой Институтской улице, идущей от Крещатика вверх к Липкам, мне суждено было Далее…
Увидеть своими глазами
Увидеть своими глазами Увидеть своими глазами Разг. Стать свидетелем чего-либо, убедиться в чём-либо. [Сумбуров:] Нечего смотреть? дерзкая! Так я не выеду отсель, пока своими глазами не Далее…
Уводить в сторону
Уводить в сторону Уводить в сторону УВОДИТЬ В СТОРОНУ кого. УВЕСТИ В СТОРОНУ кого. Разг. Отвлекать от главного, заслонять главное второстепенным, несущественным. — Вячеслав Андреевич, Далее…
Увы и ах
Увы и ах Увы и ах Разг. Шутл. Выражение сетования по поводу чего-либо. — Выручите, голубчик, если можете! — Я конечно, с удовольствием бы вас выручил, — сказал Андрей. — Но, увы и ах, сам Далее…
Углубиться в самого себя
Углубиться в самого себя Углубиться в самого себя УГЛУБЛЯТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. УГЛУБИТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. Устар. Экспрес. Не замечая окружающих, предаваться глубоким Далее…
Углубиться в себя
Углубиться в себя Углубиться в себя УГЛУБЛЯТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. УГЛУБИТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. Устар. Экспрес. Не замечая окружающих, предаваться глубоким размышлениям. Он до того Далее…
Углубляться в самого себя
Углубляться в самого себя Углубляться в самого себя УГЛУБЛЯТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. УГЛУБИТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. Устар. Экспрес. Не замечая окружающих, предаваться глубоким Далее…
Углубляться в себя
Углубляться в себя Углубляться в себя УГЛУБЛЯТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. УГЛУБИТЬСЯ В <САМОГО> СЕБЯ. Устар. Экспрес. Не замечая окружающих, предаваться глубоким размышлениям. Он до Далее…
Угнетённая невинность
Угнетённая невинность Угнетённая невинность Устар. Ирон. То же, что Оскорблённая невинность. — Сена нам, сударыня, брать не велено… только вот что на тёлок отпускается, — продолжала Далее…
Угол зрения
Угол зрения Угол зрения Книжн. Определёный взгляд на те или иные явления, определённое их понимание. Он как бы удалялся от мирских сует, чтобы полностью отдаться любимому делу… Время от Далее…
Уголовный розыск
Уголовный розыск Уголовный розыск Отдел милиции, занимающийся раскрытием и пресечением уголовных преступлений и обнаружением преступников. Уголовный розыск раскрыл шайку бывших кустарей, Далее…
Удалая башка
Удалая башка Удалая башка Прост. То же, что Сорви-башка. Снаряжу коня, наточу булат, Затяну чекмень, полечу в леса, Стану в тех лесах вольной волей жить, Удалой башкой в околотке слыть (А. Далее…
Удалая голова
Удалая голова Удалая голова Разг. Экспрес. Удалой, лихой человек, которому всё нипочем. Зачинщики, из удалых голов. Чтобы поджечь в народе буйства боле, Кричат, что суд небес и строг и Далее…
Удар в спину
Удар в спину Удар в спину Разг. Экспрес. Предательский поступок, предательское убийство. [Салават] стал опасаться удара в спину, предательского убийства (С. Злобин. Салават Юлаев). Далее…
Удар судьбы
Удар судьбы Удар судьбы Книжн. Внезапное горе, неожиданная тяжёлая беда, выпавшая на чью-либо долю. Ему казалось, что вот, того и гляди… неожиданный удар судьбы мигом разрушит великолепный Далее…
Удар хватил
Удар хватил Удар хватил кого. Разг. Экспрес. Внезапно разбил паралич кого-либо. Я представлял, что случится с моим железным капитаном Игорем Бауманом, когда он увидит свой красный корабль. Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11