Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
В ВА ВБ ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВХ ВЦ ВЧ ВЪ ВЫ ВЬ ВЯ
терминов: 1 810 страница 3 из 91
В глазах мутится
В глазах мутится В глазах мутится В ГЛАЗАХ МУТИТСЯ у кого. В ГЛАЗАХ ПОМУТИЛОСЬ у кого. Разг. Экспрес. Становится дурно, плохо кому-либо от внезапно наступившей слабости, усталости. Она Далее…
В глазах помутилось
В глазах помутилось В глазах помутилось В ГЛАЗАХ МУТИТСЯ у кого. В ГЛАЗАХ ПОМУТИЛОСЬ у кого. Разг. Экспрес. Становится дурно, плохо кому-либо от внезапно наступившей слабости, усталости. Далее…
В глазах помутнело
В глазах помутнело В глазах помутнело у кого. Прост. Кому-либо стало дурно, плохо (обычно от усталости, слабости, боли, волнения и т. п.). Илье обожгло локоть. С локтя боль огоньком Далее…
В глазах потемнело
В глазах потемнело В глазах потемнело В ГЛАЗАХ ТЕМНЕЕТ у кого. В ГЛАЗАХ ПОТЕМНЕЛО у кого. Разг. Экспрес. От слабости, предельной усталости кому-либо становится плохо. Месяцы голода, нужды и Далее…
В глазах темнеет
В глазах темнеет В глазах темнеет В ГЛАЗАХ ТЕМНЕЕТ у кого. В ГЛАЗАХ ПОТЕМНЕЛО у кого. Разг. Экспрес. От слабости, предельной усталости кому-либо становится плохо. Месяцы голода, нужды и Далее…
В глазах темно
В глазах темно В глазах темно у кого. Разг. Экспрес. Кому-либо стало дурно, плохо от слабости, волнения и т. п. «Целый день я как пришита к окошку на моём проклятом мезонине, чтоб услышать Далее…
В глубине души
В глубине души В глубине души Книжн. С тайной верой, надеждой; подсознательно. Когда в семье есть больной, который болеет уже давно и безнадёжно, то бывают такие тяжкие минуты, когда все Далее…
В годах
В годах В годах кто-либо. Разг. Пожилой. Незнакомец, которого Мартемьянов назвал Сарлом, был уже в годах, но ещё далеко не стар (А. Фадеев. Последний из удэге). Фразеологический словарь Далее…
В годках
В годках В годках Прост. То же, что В годах. Батюшка, человек ядрёный, в годках, лицо крупное, с запойным отёком, жёлтое, на приплюснутом носу румянец (Шишков. Тайга). Фразеологический Далее…
В годы
В годы В годы В ГОДЫ. 1. кого. Устар. Прост. Отдавать, определять кого-либо на несколько лет для обучения какому-либо ремеслу, на работу, службу. — А я вот что, Алексеюшка, думаю, — с Далее…
В головах
В головах В головах В изголовье и т. д. Мать сидела в головах милых сыновей своих, ни на минуту не сводила с них глаз и не думала о сне (Гоголь. Тарас Бульба). Пётр Иванович проснулся, Далее…
В голове не помещается
В голове не помещается В голове не помещается что. Разг. Экспрес. Вызывает недоумение, трудно представить что-либо. — Ужаснуло нас это слово «вешают»… Просто в голове не помещается, как это Далее…
В головы
В головы В головы Устар. В то место, на которое, ложась, кладут голову. — Месяц шли парашютисты до линии фронта. Голодные, измождённые, проваливаясь в снегу, несли тяжёлые мешки с деньгами. Далее…
В голос кричать, плакать
В голос кричать, плакать В голос кричать, плакать В ГОЛОС кричать, плакать. 1. Разг. Экспрес. Очень громко. За деревней, где начинались поля, подводы остановились. Заголосили в голос Далее…
В голосе
В голосе В голосе кто-либо. Устар. В состоянии хорошо петь. — Пелагея Ивановна, — сказал он, — прикажите вашим дочерям сыграть нам что-нибудь или спеть. — Я не знаю, в голосе ли они Далее…
В горсти
В горсти В горсти чьей. Устар. Прост. Во власти кого-либо. Округа вся в горсти моей. Казна — надёжней цепи: Уж нет помещичьих крепей, Мои остались крепи (Некрасов. Горе старого Наума). Далее…
В градусе
В градусе В градусе Устар. То же, что Под градусом. Комик Недорезов был уже в приличном градусе и бесцельно смотрел в пространство (Мамин-Сибиряк. Нужно поощрять искусство). Далее…
В гул
В гул В гул Обл. Громко (читать, говорить и т. п.); в голос. — Да ты читай всем в гул, — раздались голоса… Параня стала в первую голову читать письмо брата (Шишков. Прокормим!). Далее…
В дамках
В дамках В дамках Прост. Шутл. В полном порядке (о том, что заканчивается с полным успехом). Саня взял кружку, понюхал, поморщился. — Чего её нюхать? Откройте пошире зевальник, одним махом Далее…
В два огляда
В два огляда В два огляда Обл. Экспрес. Очень скоро, тотчас. — Бабуня, а можно, я подыму табуретку, кот на неё и спрыгнет?.. — Это совсем другой коленкор, — сказала Луша. В два огляда кот Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11