Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
О ОБ ОВ ОГ ОД ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОП ОС ОТ ОХ ОЧ
терминов: 676 страница 3 из 34
Обладить дельце
Обладить дельце Обладить дельце Устар. Прост. Ловко и с выгодой устроить что-либо. — За этим к вам и пришёл: пособите вы мне, обладьте дельце! (Н. Наумов. В забытом краю). И где ему обладить Далее…
Обламывать зубы
Обламывать зубы Обламывать зубы ОБЛАМЫВАТЬ ЗУБЫ кому. ОБЛОМАТЬ ЗУБЫ кому. Разг. Экспрес. Укрощать, усмирять; заставлять покориться кого-либо. — Ты не здорово петушись, он и не таким зубы Далее…
Облегчать сердце
Облегчать сердце Облегчать сердце ОБЛЕГЧАТЬ СЕРДЦЕ. ОБЛЕГЧИТЬ СЕРДЦЕ. Устар. Избавляться от тяжёлого нравственного состояния. [Олинька:] Дай ты мне высказать-то всё, сердце своё облегчить, Далее…
Облегчить сердце
Облегчить сердце Облегчить сердце ОБЛЕГЧАТЬ СЕРДЦЕ. ОБЛЕГЧИТЬ СЕРДЦЕ. Устар. Избавляться от тяжёлого нравственного состояния. [Олинька:] Дай ты мне высказать-то всё, сердце своё облегчить, Далее…
Облекать в плоть
Облекать в плоть Облекать в плоть ОБЛЕКАТЬ В ПЛОТЬ что. ОБЛЕЧЬ В ПЛОТЬ что. Книжн. Воплощать, выражать что-либо в определённой, конкретной, живой форме. В Булычове как типе Горький Далее…
Облекать плотью и кровью
Облекать плотью и кровью Облекать плотью и кровью ОБЛЕКАТЬ ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ. ОБЛЕЧЬ ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ что. Книжн. То же, что Облекать в плоть что. Весь рассказ и есть систематическое развитие Далее…
Облекаться в плоть и кровь облечься в плоть
Облекаться в плоть и кровь облечься в плоть Облекаться в плоть и кровь облечься в плоть Книжн. Воплощаться в живую, конкретную форму. В первые минуты он даже не очень страдал, пока не Далее…
Облекаться в плоть и кровь облечься в плоть и кровь
Облекаться в плоть и кровь облечься в плоть и кровь Облекаться в плоть и кровь облечься в плоть и кровь Книжн. Воплощаться в живую, конкретную форму. В первые минуты он даже не очень Далее…
Облекаться в плоть облечься в плоть
Облекаться в плоть облечься в плоть Облекаться в плоть облечься в плоть Книжн. Воплощаться в живую, конкретную форму. В первые минуты он даже не очень страдал, пока не облеклись в плоть и Далее…
Облекаться в плоть облечься в плоть и кровь
Облекаться в плоть облечься в плоть и кровь Облекаться в плоть облечься в плоть и кровь Книжн. Воплощаться в живую, конкретную форму. В первые минуты он даже не очень страдал, пока не Далее…
Облечь в плоть
Облечь в плоть Облечь в плоть ОБЛЕКАТЬ В ПЛОТЬ что. ОБЛЕЧЬ В ПЛОТЬ что. Книжн. Воплощать, выражать что-либо в определённой, конкретной, живой форме. В Булычове как типе Горький сращивает в Далее…
Облечь плотью и кровью
Облечь плотью и кровью Облечь плотью и кровью ОБЛЕКАТЬ ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ. ОБЛЕЧЬ ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ что. Книжн. То же, что Облекать в плоть что. Весь рассказ и есть систематическое развитие Далее…
Обливать взглядом
Обливать взглядом Обливать взглядом кого. Устар. Пристально, в упор рассматривать кого-либо. Она обливала взглядами Райского… А Райский был смущён (Гончаров. Обрыв). Фразеологический Далее…
Обливать грязной водой
Обливать грязной водой Обливать грязной водой ОБЛИВАТЬ ГРЯЗНОЙ ВОДОЙ кого. ОБЛИТЬ ГРЯЗНОЙ ВОДОЙ кого. Устар. Экспрес. То же, что Обливать грязью кого. Надзирающий за порядком в классах Далее…
Обливать грязью
Обливать грязью Обливать грязью ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ кого. ОБЛИТЬ ГРЯЗЬЮ кого. Разг. Экспрес. Незаслуженно, без оснований порочить, оскорблять кого-либо. Вот сидит Птенцов. Этот ничего не Далее…
Обливать презрением
Обливать презрением Обливать презрением ОБЛИВАТЬ ПРЕЗРЕНИЕМ кого. ОБЛИТЬ ПРЕЗРЕНИЕМ кого. Устар. Экспрес. Выражать презрение по отношению к кому-либо. Англичанка, услышав своё имя, медленно Далее…
Обливать слезами
Обливать слезами Обливать слезами кого, что. Экспрес. Горько и безутешно плакать, рыдать над кем-либо или над чем-либо. Я схватил её руку и прильнул к ней, обливая слезами (Пушкин. Далее…
Обливаться потом и кровью
Обливаться потом и кровью Обливаться потом и кровью Разг. Экспрес. Терпеть невыносимые страдания, муки; изнемогать от непосильного труда. Строился царский город на краю земли, в болотах, у Далее…
Обливаться слезами
Обливаться слезами Обливаться слезами Экспрес. Горько, безутешно плакать. — Кого любить? Надеяться Крестьянству на кого? Бедами упиваемся, Слезами умываемся, Куда нам бунтовать? (Некрасов. Далее…
Обливаться холодным потом
Обливаться холодным потом Обливаться холодным потом Разг. Экспрес. Испытывать чувство сильного страха. Дядя Роман стонал и мычал во сне. Дышал он прерывисто, тяжко. Илька, прислушиваясь к Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11