Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
С СА СБ СВ СГ СД СЕ СЖ СИ СК СЛ СМ СН СО СП СР СТ СУ СХ СЧ СШ СЪ СЫ
терминов: 108 страница 4 из 6
Сердце обмерло
Сердце обмерло Сердце обмерло СЕРДЦЕ ОБМИРАЕТ у кого. СЕРДЦЕ ОБМЕРЛО у кого. Прост. Экспрес. Кто-либо цепенеет под влиянием сильного неприятного чувства, потрясения. Крик человеческий с лесу Далее…
Сердце обмирает
Сердце обмирает Сердце обмирает СЕРДЦЕ ОБМИРАЕТ у кого. СЕРДЦЕ ОБМЕРЛО у кого. Прост. Экспрес. Кто-либо цепенеет под влиянием сильного неприятного чувства, потрясения. Крик человеческий с Далее…
Сердце оборвалось
Сердце оборвалось Сердце оборвалось СЕРДЦЕ ОБРЫВАЕТСЯ у кого. СЕРДЦЕ ОБОРВАЛОСЬ у кого. Разг. Экспрес. Кто-либо внезапно чувствует страх, тревогу, испуг. Школьные окна почему-то были темны, Далее…
Сердце обросло мохом
Сердце обросло мохом Сердце обросло мохом у кого. Разг. Экспрес. Кто-либо стал чёрствым, бездушным, жестоким. [Барон:] Кто знает, сколько горьких воздержаний, Обузданных страстей, тяжёлых Далее…
Сердце обрывается
Сердце обрывается Сердце обрывается СЕРДЦЕ ОБРЫВАЕТСЯ у кого. СЕРДЦЕ ОБОРВАЛОСЬ у кого. Разг. Экспрес. Кто-либо внезапно чувствует страх, тревогу, испуг. Школьные окна почему-то были темны, Далее…
Сердце оторвалось
Сердце оторвалось Сердце оторвалось СЕРДЦЕ ОТРЫВАЕТСЯ у кого. СЕРДЦЕ ОТОРВАЛОСЬ у кого. Прост. Экспрес. То же, что Сердце обрывается у кого. Такой страх напал на Владимира Ивановича, что Далее…
Сердце отошло
Сердце отошло Сердце отошло СЕРДЦЕ ОТХОДИТ у кого. СЕРДЦЕ ОТОШЛО у кого. Разг. Экспрес. Кто-либо успокаивается, перестаёт волноваться. И вот эту-то добрую, отзывчивую душу она, пожалуй, Далее…
Сердце отрывается
Сердце отрывается Сердце отрывается СЕРДЦЕ ОТРЫВАЕТСЯ у кого. СЕРДЦЕ ОТОРВАЛОСЬ у кого. Прост. Экспрес. То же, что Сердце обрывается у кого. Такой страх напал на Владимира Ивановича, что Далее…
Сердце отходит
Сердце отходит Сердце отходит СЕРДЦЕ ОТХОДИТ у кого. СЕРДЦЕ ОТОШЛО у кого. Разг. Экспрес. Кто-либо успокаивается, перестаёт волноваться. И вот эту-то добрую, отзывчивую душу она, пожалуй, Далее…
Сердце падает
Сердце падает Сердце падает СЕРДЦЕ ПАДАЕТ у кого. СЕРДЦЕ УПАЛО у кого. Разг. Экспрес. Кто-либо чувствует уныние, тоску, тревогу. «Как изменит? Как засватает На чужой на стороне?» И у девки Далее…
Сердце покатилось
Сердце покатилось Сердце покатилось СЕРДЦЕ ПОКАТИЛОСЬ. СЕРДЦЕ ПОКАТИТСЯ. Прост. Кто-либо почувствовал внезапный испуг, страх, приступ отчаяния. — Ох! — перебивала её Анна Васильевна, — не Далее…
Сердце покатится
Сердце покатится Сердце покатится СЕРДЦЕ ПОКАТИЛОСЬ. СЕРДЦЕ ПОКАТИТСЯ. Прост. Кто-либо почувствовал внезапный испуг, страх, приступ отчаяния. — Ох! — перебивала её Анна Васильевна, — не Далее…
Сердце просит
Сердце просит Сердце просит Разг. Экспрес. Очень хочется чего-либо; у кого-либо есть внутренняя потребность сделать что-либо. Он же всё, что не трудом добыто, а Богом дано, ценить не научен Далее…
Сердце прыгает
Сердце прыгает Сердце прыгает СЕРДЦЕ ПРЫГАЕТ от чего. СЕРДЦЕ ЗАПРЫГАЛО от чего. Прост. Экспрес. Кто-либо испытывает сильное волнение. [Н. Редриков:] В Ростов теперь!.. Увижу Красавицу Далее…
Сердце радуется
Сердце радуется Сердце радуется Разг. Приятно (смотреть на что-либо, узнать что-либо и т. п.) — Когда сидишь ты на коне с саблей в руке, сердце, глядя на тебя, радуется (А. К. Толстой. Далее…
Сердце разрывается (рвётся)
Сердце разрывается (рвётся) Сердце разрывается (рвётся) Разг. Кто-либо чувствует душевную боль, тяжело переживает что-либо. А бабоньки? Боже мой, глянешь, как от в колхозе работает — и Далее…
Сердце разрывается (рвётся) на части
Сердце разрывается (рвётся) на части Сердце разрывается (рвётся) на части Разг. Кто-либо чувствует душевную боль, тяжело переживает что-либо. А бабоньки? Боже мой, глянешь, как от в колхозе Далее…
Сердце растаяло
Сердце растаяло Сердце растаяло СЕРДЦЕ ТАЕТ. СЕРДЦЕ РАСТАЯЛО. Разг. Экспрес. 1. в ком, чьё. Кто-либо смягчается, приходит в умиление. Было что-то трогательно-беспомощное в её робкой Далее…
Сердце расходилось
Сердце расходилось Сердце расходилось у кого. Прост. Экспрес. Кто-либо очень взволнован, возбуждён. У Мити расходилось сердце до того, что он предлагает Пелагее Егоровне снарядить дочку Далее…
Сердце рвётся пополам
Сердце рвётся пополам Сердце рвётся пополам Устар. Экспрес. Кто либо глубоко страдает, тяжело переживает, испытывает душевные муки. Нигде, ни в чём ей нет отрад, И облегченья не находит Она Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11