Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
ТЁ ТА ТВ ТЕ ТИ ТК ТО ТР ТУ ТЫ ТЬ ТЮ ТЯ
терминов: 272 страница 4 из 14
Тем не менее
Тем не менее Тем не менее Однако; несмотря на это; вопреки сказанному. Во сне он плакал… и кричал, причиняя посетителям номеров постоянные беспокойства; тем не менее хозяин держал его у себя Далее…
Тем паче
Тем паче Тем паче Устар. Разг. Тем более. [Лотохин:] Дело стало за тем, чтоб узнать, что это за человек и стоит ли его любить, а тем паче выходить замуж: (А. Островский. Красавец мужчина). Далее…
Тем часом
Тем часом Тем часом Прост. В то время, тогда. [Гусляр:] И пять месяцев король облегает Псков, На шестой повесил голову. А тем часом князь сделал вылазку И побил всю силу литовскую (А. К. Далее…
Темна вода во облацех (небесных)
Темна вода во облацех (небесных) Темна вода во облацех (небесных) ТЕМНА ВОДА ВО О?БЛАЦЕХ (НЕБЕСНЫХ). Книжн. Экспрес. Совершенно непонятно, неясно. Дуня рассказала про хлыстовскую веру, не Далее…
Теперь же
Теперь же Теперь же Немедленно, безотлагательно. Вам надо теперь же получить деньги с Московского театра за прошлый год, а то после их не скоро выручите (А. Островский. Письмо Н. А. Далее…
Теперь или никогда
Теперь или никогда Теперь или никогда Разг. Экспрес. Надо сразу же, без промедлений начать делать то, о чём идет речь, или не делать совсем. Теперь или никогда! Явились Обломову грозные Далее…
Тепличное растение
Тепличное растение Тепличное растение Ирон. Изнеженный, слабый человек. Игорь не такой, совсем не такой, и лицо другое, и характер. «Игорь — тепличное растение, а Колька ясен, чист и свеж, Далее…
Тереть лямку
Тереть лямку Тереть лямку Устар. Экспрес. Долго заниматься неприятным, однообразным делом. — Ничего вы не умеете! Я инженер-с, я обеспеченный человек-с, но, прежде чем мне дали дорогу, я Далее…
Терновый венец
Терновый венец Терновый венец Книжн. Символ страданий, мученичества. И прежний сняв венок — они венец терновый, Увитый лаврами, надели на него: Но иглы тайные сурово Язвили славное чело… Далее…
Терновый венок
Терновый венок Терновый венок Книжн. То же, что Терновый венец. Есть времена, есть целые века, В которые нет ничего желанней, Прекраснее — тернового венка (Некрасов. Мать). Не шуми, мать! Далее…
Терпение лопнуло
Терпение лопнуло Терпение лопнуло у кого, чьё. Разг. Экспрес. Истощились возможности выносить, терпеть что-либо. Терпение лопнуло, когда Лёха разрисовал «лежанку». Увидев на ровной да Далее…
Терпеть не могу (мог, может и т. п.)
Терпеть не могу (мог, может и т. п.) Терпеть не могу (мог, может и т. п.) кого, что. Разг. Экспрес. Кто-либо испытывает отвращение, ненависть к кому-либо или к чему-либо. «А мне так сватают Далее…
Терять голову
Терять голову Терять голову ТЕРЯТЬ ГОЛОВУ. ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ. Разг. Экспрес. 1. Приходить в состояние смятения, растерянности, оказавшись в тяжёлом положении; не знать, что делать, как Далее…
Терять голос
Терять голос Терять голос ТЕРЯТЬ ГОЛОС. ПОТЕРЯТЬ ГОЛОС. Утрачивать звучность голоса, становиться безголосым. Как ни был хорошо поставлен и технически развит его голос, Курзнер сравнительно Далее…
Терять землю из-под ног
Терять землю из-под ног Терять землю из-под ног ТЕРЯТЬ ЗЕМЛЮ ИЗ-ПОД НОГ. ПОТЕРЯТЬ ЗЕМЛЮ ИЗ-ПОД НОГ. Устар. Экспрес. То же, что Терять почву под ногами. [Чацкий] знает, за что он воюет и что Далее…
Терять из вида
Терять из вида Терять из вида ТЕРЯТЬ ИЗ ВИДА. ПОТЕРЯТЬ ИЗ ВИДА. 1. кого, что. Переставать видеть; упускать из поля зрения. Взяв на плечи по узлу, они пустились вдоль по берегу, и скоро я Далее…
Терять ногу
Терять ногу Терять ногу ТЕРЯТЬ НОГУ. ПОТЕРЯТЬ НОГУ. Устар. Утрачивать такт в ходьбе; ступать не той ногой. — Листницкий привычно, не теряя ноги, месил растолчённый снег, вглядывался в лица Далее…
Терять почву под ногами
Терять почву под ногами Терять почву под ногами ТЕРЯТЬ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ. ПОТЕРЯТЬ ПОЧВУ ПОД НОГАМИ. Экспрес. Лишаться уверенности в самом себе, уграчивать веру в успех своего дела, Далее…
Терять рассудок
Терять рассудок Терять рассудок ТЕРЯТЬ РАССУДОК. ПОТЕРЯТЬ РАССУДОК. Экспрес. 1. Становиться сумасшедшим. [Князь:] Раскаянье вам не поможет. Ждут пистолеты — спор наш не решён. Молчит, не Далее…
Терять своё лицо, потерять своё лицо
Терять своё лицо, потерять своё лицо Терять своё лицо, потерять своё лицо Экспрес. Утрачивать свою индивидуальность, свои отличительные черты. — Дурак! — выругал себя Мирон, страдая от Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11