Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
терминов: 13 806 страница 691 из 691
Якорь спасения
Якорь спасения Якорь спасения Экспрес. Последнее средство, последняя надежда. Все рванулись как-то решительно и разом вперёд, к уже видневшимся стенам домов, как к якорю спасения (К. Далее…
Ямская изба
Ямская изба Ямская изба В России XIII—XVIII вв. — почтовая станция, где проезжающим меняли лошадей. Карета была заложена, но ямщик мешкал. Он зашёл в ямскую избу (Л. Н. Толстой. Три Далее…
Ясная голова
Ясная голова Ясная голова кого. Разг. Экспрес. О том, кто способен логично, чётко мыслить. Необыкновенная ясная голова Софьи Николаевны… всё понимала и всё видела в настоящем виде, в Далее…
Яснее ясного
Яснее ясного Яснее ясного Разг. Экспрес. Совершенно понятно; очевидно. Положение наше яснее ясного, в лапах у мятежников, в казематах (Д. Фурманов. Мятеж). Фразеологический словарь русского Далее…
Ясное дело
Ясное дело Ясное дело Разг. Экспрес. Ясно же; конечно, безусловно. — Ясное дело, что они добивались приглашения Евгения Константиныча и не получили его (Мамин-Сибиряк. Горное гнездо). Далее…
Ясны горы
Ясны горы Ясны горы Экспрес. Известное дело. Привод к мельнице поставим и хлеб молоть начнём. Опять же пруд хороший, а на пруду гуси! Вот как мы тогда заживём, ясны горы! (А. Коптелов. Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11