Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
В ВА ВБ ВВ ВГ ВД ВЕ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВХ ВЦ ВЧ ВЪ ВЫ ВЬ ВЯ
терминов: 1 810 страница 91 из 91
Вышел срок
Вышел срок Вышел срок кому. Устар. Прост. Пришло время, настала пора кому-либо делать что-либо. Однако вышел ему срок жениться (Салтыков-Щедрин. Невинные рассказы). Фразеологический словарь Далее…
Вышибать душу (дух)
Вышибать душу (дух) Вышибать душу (дух) ВЫШИБАТЬ ДУШУ (ДУХ) из кого. ВЫШИБИТЬ ДУШУ (ДУХ) из кого. Грубо-прост. Убивать. [Скотинин Митрофану:] Смотри же, не отпирайся, чтоб я в сердцах с Далее…
Вышибать из седла
Вышибать из седла Вышибать из седла ВЫШИБАТЬ ИЗ СЕДЛА кого. ВЫШИБИТЬ ИЗ СЕДЛА кого. Прост. Экспрес. Лишать кого-либо положения в жизни или уверенности, убеждённости в чём-либо, душевного Далее…
Вышибить душу (дух)
Вышибить душу (дух) Вышибить душу (дух) ВЫШИБАТЬ ДУШУ (ДУХ) из кого. ВЫШИБИТЬ ДУШУ (ДУХ) из кого. Грубо-прост. Убивать. [Скотинин Митрофану:] Смотри же, не отпирайся, чтоб я в сердцах с Далее…
Вышибить из колеи
Вышибить из колеи Вышибить из колеи кого. Прост. Экспрес. Вывести чем-либо из обычного состояния. Долго и утомительно тянулся этот день. Гость, так сказать, «вышиб» нас из колеи (С. Далее…
Вышибить из седла
Вышибить из седла Вышибить из седла ВЫШИБАТЬ ИЗ СЕДЛА кого. ВЫШИБИТЬ ИЗ СЕДЛА кого. Прост. Экспрес. Лишать кого-либо положения в жизни или уверенности, убеждённости в чём-либо, душевного Далее…
Вьётся ужом, топорщится ежом
Вьётся ужом, топорщится ежом Вьётся ужом, топорщится ежом Устар. Поговорка о человеке изворотливом и настойчивом в достижении своих целей. — На людях и теперь не больно говорлива, — молвила Далее…
Вязать в узлы
Вязать в узлы Вязать в узлы кого. Прост. Экспрес. Подчинять, заставлять кого-либо быть покорным. — Кабы ему силу, денег бы ему! В узлы вязал бы он людей (М. Горький. Жизнь Матвея Далее…
Вязать по рукам и по ногам
Вязать по рукам и по ногам Вязать по рукам и по ногам кого. Устар. Прост. Стеснять, лишать свободы кого-либо. — Любовь не даёт же права вязать человека по рукам и по ногам (Писемский. Далее…
Вязать сказку за сказкой
Вязать сказку за сказкой Вязать сказку за сказкой Устар. Прост. Складно рассказывать о чём-либо. А Савелка без устали сказку за сказкой вяжет и так смешно, что впору задохнуться со смеху Далее…
Фразеологический словарь Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11