Словари и Энциклопедии
А Б В Г Д Е З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Э Ю Я
НА НЕ НИ НУ
терминов: 7 страница 1 из 1
НАВПЛИЙ
Царь Эвбеи, сын Посейдона. Мстя за смерть своего сына Паламеда, зажег в гавани ложный маяк, который показал неправильный путь греческим кораблям, возвращавшимся из-под Трои. Корабли погибли. Далее…
НАВПРЕСТИТЫ
Дочери Лаомедонта, брата троянского царя Приама. Их имена: Этилла, Астиоха и Медесикаста. После падения Трои они были взяты в плен и увезены в Италию. Боясь быть проданными в рабство в Далее…
НАВСИКАЯ
В «Одиссее» Гомера – дочь царя феаков Алкиноя. По побуждению Афины, явившейся ей во сне, отправилась со служанками на берег моря, где нашла Одиссея, выбравшегося после кораблекрушения. Далее…
НАВУХОДОНОСОР II
(605-562 до н. э.) Царь Вавилона. Во время войны с Сирией и Палестиной разрушил Иерусалим (в 587) и увел в плен часть населения Иудеи («вавилонское пленение»).
НАННАК
Легендарный фригийский царь-прорицатель, знавший, что после его смерти наступит потоп. Под причитания современников (отсюда выражение «оплакивать Наннака») прожил почти триста лет. После Далее…
НАРЦИСС
Согласно греческой легенде позднего происхождения, Нарцисс был сыном нимфы и речного бога Кефисса – столь прекрасным юношей, что его любви добивались многие женщины, но он ни на кого не Далее…
НАЯДЫ
В греческой мифологии – нимфы источников. Дочери Океана и Тефиды. Их около трех тысяч; все имена их не знал никто. Наяды – древние божества, хранительницы вод, некоторые приносили не только Далее…
Cловарь по Древней Греции, Риму и мифологии Словари и Энциклопедии
на заглавную 10 самыхСловари к началу страницы
© 2008-2015
pdf magazine download free
словарь
мейсен
XHTML | CSS
1.8.11